по параметрам
Хачапури признали памятником культурного наследия Грузии

Хачапури признали памятником культурного наследия Грузии

Redaktor, 31 Января 2019

Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии объявило специалитет «визитной карточкой кулинарной культуры страны», и хачапури отныне имеет звание «нематериального памятника культурного наследия».

Хачапури – одно из главных блюд локальной кухни и визитка гастрономических путешествий. Присвоение хачапури звания памятника культурного наследия – это способ его сохранения, сообщили в нацагентстве.

К тому же, в первых числах наступившего года хачапури оказалось в топе избранных мировых специалитетов, согласно чарту кулинарного ресурса TasteAtlas.com. Сегодня насчитывается не менее 50 рецептов хачапури. Особенно знаменитыми стали имеретинский, мегрельский и ачарули.

Кухня Грузии в 2016 году заняла место в топ-5 по мнению онлайн-издания Thrillist, специализирующегося на кулинарии, напитках, туризме и отдыхе. В списке самобытных гастрономических традиций Грузия следует за Италией, Францией и Испанией. В описаниях местной еды от экспертов Thrillist содержатся признания, что отличительными особенностями локальной гастрономии является присущие им насыщенные и оригинальные вкусы целого букета пряностей и трав. В ряду национальных блюд Грузии авторы чарта отвели особое место хачапури, подаваемому с сыром и яйцом в виде лодки, хинкали и кучмачи, чахохбили.

хачапури
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...

НАВЕРХ
Загрузка...