Хачапури признали памятником культурного наследия Грузии

Redaktor, 31 января 2019
Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии объявило специалитет «визитной карточкой кулинарной культуры страны», и хачапури отныне имеет звание «нематериального памятника культурного наследия».

Хачапури – одно из главных блюд локальной кухни и визитка гастрономических путешествий. Присвоение хачапури звания памятника культурного наследия – это способ его сохранения, сообщили в нацагентстве.

К тому же, в первых числах наступившего года хачапури оказалось в топе избранных мировых специалитетов, согласно чарту кулинарного ресурса TasteAtlas.com. Сегодня насчитывается не менее 50 рецептов хачапури. Особенно знаменитыми стали имеретинский, мегрельский и ачарули.

Кухня Грузии в 2016 году заняла место в топ-5 по мнению онлайн-издания Thrillist, специализирующегося на кулинарии, напитках, туризме и отдыхе. В списке самобытных гастрономических традиций Грузия следует за Италией, Францией и Испанией. В описаниях местной еды от экспертов Thrillist содержатся признания, что отличительными особенностями локальной гастрономии является присущие им насыщенные и оригинальные вкусы целого букета пряностей и трав. В ряду национальных блюд Грузии авторы чарта отвели особое место хачапури, подаваемому с сыром и яйцом в виде лодки, хинкали и кучмачи, чахохбили.

хачапури

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 января 2019
Ужин с французскими винами в ресторане «Марсельеза»
7 февраля в ресторане «Марсельеза» пройдет ужин из пяти курсов в сопровождении французских вин.
30 января 2019
Шеф ресторана «Симпозиум» обновил меню
Гуль Артем, шеф-повар ресторана «Симпозиум» обновил меню. Теперь в ресторане можно попробовать более десятка блюд, отвеч...
30 января 2019
Гастрономический фестиваль IKRA пройдет в 2019 в новом формате
IKRA – это крупнейшая платформа, цель которой – распространение русской кухни и обмен международным опытом. Если раньше ...
Загрузка...