Хачапури признали памятником культурного наследия Грузии
Хачапури – одно из главных блюд локальной кухни и визитка гастрономических путешествий. Присвоение хачапури звания памятника культурного наследия – это способ его сохранения, сообщили в нацагентстве.
К тому же, в первых числах наступившего года хачапури оказалось в топе избранных мировых специалитетов, согласно чарту кулинарного ресурса TasteAtlas.com. Сегодня насчитывается не менее 50 рецептов хачапури. Особенно знаменитыми стали имеретинский, мегрельский и ачарули.
Кухня Грузии в 2016 году заняла место в топ-5 по мнению онлайн-издания Thrillist, специализирующегося на кулинарии, напитках, туризме и отдыхе. В списке самобытных гастрономических традиций Грузия следует за Италией, Францией и Испанией. В описаниях местной еды от экспертов Thrillist содержатся признания, что отличительными особенностями локальной гастрономии является присущие им насыщенные и оригинальные вкусы целого букета пряностей и трав. В ряду национальных блюд Грузии авторы чарта отвели особое место хачапури, подаваемому с сыром и яйцом в виде лодки, хинкали и кучмачи, чахохбили.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.