Киборги — они повсюду!

Redaktor, 16 июня 2020
На прошлой неделе наша редакция уже писала о роботе «Альфреде», который, по мнению создавшей его корпорации Dexai, вскоре должен заменить поваров на кухне.

На этой неделе сразу два города по ту сторону Атлантики, Нью-Йорк и Торонто, порадуют своих жителей начавшимся вторжением кулинарных киборгов. Точнее, роботизированных и автоматизированных столовых. И если в случае с продуктом Dexai, его выпускают, чтобы рестораны могли сэкономить на поварах и сосредоточиться на сервисе, то в истории с Brooklyn Dumpling Shop и Box'd речь идёт именно об автоматизации сервиса при живых человеческих поварах.

Итак, новый полностью автоматизированный ресторан быстрого обслуживания под названием Box'd от Paramount Fine Foods откроется в Торонто уже в июне. Гость сможет заказать еду по меню через приложение или с помощью специальных панелей (подобно тем, которые используются в «МакДональдс», KFC и тому подобном), затем общая цифровая панель с индикатором состояния заказа приведет гостя к тщательно обработанным санитайзером цифровым боксам, где он получит свой заказ. Таким образом, большая команда официантов, принимающая заказы в зале, будет заменена меньшей командой консьержей и большим количеством поваров. 

Box'd Paramount Fine Foods автоматизация ресторанов еда навынос

Фото: retail-insider.com

Меню достаточно разнообразно и выходит за рамки привычного фастфуда. Например, здесь можно попробовать трюфельный хумус, лимонад с кленовым мёдом, интересные салаты и веганские сладости. Каждое блюдо готовится и упаковывается одним поваром, который затем передаёт это блюдо в безопасный бокс. 
Современная технология, используемая в Box'd, произведет революцию и изменит представление потребителей о том, что можно поесть на ходу, а также поможет нашим гостям чувствовать себя в безопасности, 

— говорит шеф-повар Томер Марковиц (Tomer Markovitz), участвовавший в разработке концепта и меню Box'd

Чуть позже этим летом (точную дату пока не оглашают) жители Большого Яблока смогут ощутить, что будущее уже наступило, когда в Ист-Виллидж откроется первая автоматическая пельменно-вареничная Brooklyn Dumpling Shop.

Вместо официантов, кассиров и прочей живности внутри заведения гостей будут встречать самоочищающиеся шкафчики для еды и бесконтактные заказы. Более того, автоматическая столовая будет работать круглосуточно, так что гости смогут заполучить любимые пельмешки или варенички в любое время дня и ночи. 

Box'd Paramount Fine Foods автоматизация ресторанов еда навынос

Фото: boxdbyparamount.com

Кстати, предусмотрены довольно суровые меры безопасности: не более двух посетителей одновременно могут войти в ресторан, а на входе их будет ждать ультрафиолетовый свет и замер температуры. И только при условии, что вся эта, весело мигающая ультрафиолетом и датчиками, система признает, что гость безопасен, последний сможет войти внутрь, чтобы сделать и/или забрать заказ. Также будут использоваться кондиционеры с тройным фильтром, антибактериальные силиконовые липучки для обуви и дезинфицирующие полоски, чтобы поддерживать чистоту в помещении. 
Box'd Paramount Fine Foods автоматизация ресторанов еда навынос

Фото: twitter.com/boxdbyparamount

Что касается еды, меню составлено из пельменей и вареников в весьма нетрадиционными начинками, например, со вкусом сэндвича «Рубен» («Рубен» или Reuben — американский гриль-сэндвич с солониной, швейцарским сыром и квашеной капустой), с филадельфийскими чизстейками, индонезийским куриным сате и даже с арахисовым маслом и желе. Предполагается, что оборот пельменей составит 30 000 штук в час.

По материалам BlogTO и Travel and Leisure

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 июня 2020
Антисоциальный клуб в Корнуэлле
Все, вероятно, слышали старый анекдот про ложки. Точнее, его финальную фразу: «ложки то нашлись, а осадочек остался». Та...
11 июня 2020
Леонид Агутин принял участие в проекте «Незабываемые бары» и записал новый трек в поддержку барной индустрии
Считанные дни остались до открытия веранд, а вот с барами дела обстоят сложнее. Друг всех бартендеров бренд Maker’s Mark...
11 июня 2020
Первый всероссийский кулинарный онлайн-марафон
Okko и «Гастрономическая карта России» приглашают на первый всероссийский кулинарный онлайн-марафон «Россия: время вкусн...
Загрузка...