по параметрам
Кофейные истории от ресторана «Андерсен»

Кофейные истории от ресторана «Андерсен»

Redaktor, 18 Мая 2018

Совсем недавно ресторан «Андерсен» на улице Чаплыгина предложил всем заменить утреннюю чашечку кофе на стакан свежевыжатого цитрусового сока. Конечно, в летний период такая рокировка только на пользу. Но команда ресторана совершенно не хочет присоединяться к гонениям на любителей кофе!

Команде ресторана стало интересно, почему же на протяжении многих лет кофеманов то хвалили, то ругали. И вот, что «Андерсен» выяснил: оказывается, дело вовсе не во вреде или пользе, по крайней мере, не только в них, а в располагающей к беседам атмосфере. Раньше, стоило только открыться чайному дому (а именно в таких заведениях подавали и кофе), как там тут же образовывалось нечто вроде клуба. Входили туда преимущественно мужчины и разговоры велись, конечно, о политике.

О таких встречах даже ходит анекдот. В 1564 году в Византии открылась первая публичная кофейня. Тогдашний визирь, во время одной из своей вылазок в город (разумеется, инкогнито) решил её посетить. Конечно, в одежде простолюдина его никто не узнал. И, как водится, ни одного доброго слова о существующей власти раздосадованный визирь не услышал. Так в Константинополе произошло первое из «кофейных гонений» –  все  заведения были закрыты, а сам напиток запрещен.

Этой любопытной историей в ресторане «Андерсен» предлагают поделиться с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Andersen / Андерсен

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, д.4 А
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...