Фильтры
Фильтры

Кофейные истории от ресторана «Андерсен»

Redaktor, 18 мая 2018
Совсем недавно ресторан «Андерсен» на улице Чаплыгина предложил всем заменить утреннюю чашечку кофе на стакан свежевыжатого цитрусового сока. Конечно, в летний период такая рокировка только на пользу. Но команда ресторана совершенно не хочет присоединяться к гонениям на любителей кофе!

Команде ресторана стало интересно, почему же на протяжении многих лет кофеманов то хвалили, то ругали. И вот, что «Андерсен» выяснил: оказывается, дело вовсе не во вреде или пользе, по крайней мере, не только в них, а в располагающей к беседам атмосфере. Раньше, стоило только открыться чайному дому (а именно в таких заведениях подавали и кофе), как там тут же образовывалось нечто вроде клуба. Входили туда преимущественно мужчины и разговоры велись, конечно, о политике.

О таких встречах даже ходит анекдот. В 1564 году в Византии открылась первая публичная кофейня. Тогдашний визирь, во время одной из своей вылазок в город (разумеется, инкогнито) решил её посетить. Конечно, в одежде простолюдина его никто не узнал. И, как водится, ни одного доброго слова о существующей власти раздосадованный визирь не услышал. Так в Константинополе произошло первое из «кофейных гонений» –  все  заведения были закрыты, а сам напиток запрещен.

Этой любопытной историей в ресторане «Андерсен» предлагают поделиться с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...