Кому не жмёт CORONA?

Redaktor, 29 июля 2020
Чехам, например. До такой степени не жмёт, что они ещё в начале июля устроили показательное пиршество на Карловом мосту в количестве 500 человек, причём еду каждый принёс из дома и охотно делился плодами домашней кулинарии с соседями.

Ох уж эта славянская отвага на грани с безумием, скажут многие и будут правы. Потому что в Сингапуре, например, рестораны и кафе снова закрывают в связи с новым ростом случаев заражения коронавирусом. 

Но вот кому внезапно начало жать совсем интенсивно и, что характерно, в талии, так это Великобритании. 

Премьер-министр туманного Альбиона Борис Джонсон, который до этого времени совершенно спокойно носил титул самого, скажем так, корпулентного лидера нации среди европейских стран, неожиданно, что называется, «проснулся и испугался», решив, что если уж худеть, то всей страной.

коронавирус Великобритания Борис Джонсон диета похудеть

Борис Джонсон. Фото: gov.uk

А худеть надо, потому что мистер Джонсон на собственной шкуре испытал, что случается, когда Covid-19 атакует человека с лишним весом. А случается, как правило, куда больше осложнений, тяжелее течение и вероятней самый печальный исход. Иллюзий относительно собственных сограждан стремящийся к стройности премьер-министр тоже не испытывает. Ведь совсем недавно Министерство здравоохранения Соединённого Королевства заявило, что почти две трети взрослых британцев имеют избыточный вес, а каждый третий ребенок заканчивает начальную школу, веся слишком много. 

Всё это послужило поводом для достаточно строгих и тяжёлых мер. В частности в рамках кампании «Лучшее здоровье», обнародованной в понедельник 27 июля, правительство заявило, что оно будет бороться с «бомбой замедленного действия», запретив рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли на телевидении и в Интернете до 21:00, а также наложив вето на рекламу сделок «купи один, получи второй бесплатно», если это касается всё тех же неполезных продуктов.

Кроме того, в рамках вышеупомянутой кампании рестораторов обяжут указывать в меню точное число калорий в блюде. А на упаковках фастфуда и еды навынос будут наклеиваться специальные стикеры с количеством калорий и, возможно, с более развёрнутым составом, где будет указываться количество жира, сахара и соли в том или ином блюде. Следующим шагом будет присвоение похожих ярлыков на алкогольную продукцию — сейчас по этому вопросу ведутся консультации. 

Фото на главной: nhs.uk

По материалам BBC News и Straits Times

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 июля 2020
Фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour в ресторане Nama
Фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour начался в ресторане Nama в понедельник, 27 июля, в один день с открытием вс...
28 июля 2020
Эко-McDonald's: ответственный фастфуд
В Австралии открылся юбилейный 1000-й ресторан McDonald's. В общем-то, ничего особенного в событии нет, если не счит...
27 июля 2020
Открытие ресторана Anna’s Secret Garden cafe
У известного веганского ресторана в «Севкабель Порт» с гениальным ведж-шефом Викторией Мосиной – новая владелица и идеол...
Загрузка...