Конкурс «Золотая Кулина»

Redaktor, 13 ноября 2017
C 28 по 30 ноября на площадке арт-пространства «Ткачи» пройдет конкурс «Золотая Кулина», который стал уже традиционным для Петербурга.

На «Золотой Кулине» будут соревноваться лучшие представители ресторанной сферы города (повара, кондитеры и начинающие специалисты), чтобы выявить, кто действительно владеет искусством высокой кухни.

Всего конкурс проведется по 12 номинациям. Принять в нем участие смогут только рестораны Петербурга и Северо-Западного округа, а также студенты профильных специальностей. Единственной оговоркой для учащихся является требование - чтобы соревноваться в конкурсе, они должны отработать по профессии повара или кондитера не менее трех лет.

Участники «Золотой Кулины» будут в течение двух дней соревноваться за звание лучшего в своей сфере, а гости мероприятия, понаблюдав за состязанием, смогут пойти на вкусные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и шеф-кондитеров Петербурга, а также побывать на профессиональных семинарах.

В этом году объединяющей темой «Золотой Кулины» станет футбол. Как обещают организаторы, арт-класс 2017 года порадует яркостью и многообразием футбольных символик от мячей и зеленой травы до флагов всех стран, представленных на Чемпионате мира 2018 года.

Индивидуальные номинации для студентов:

«Лучший повар – юниор»;

«Лучший кондитер – юниор».

В арт-классе свои работы представят работники предприятий общественного питания в номинациях: «Лучшее банкетное рыбное блюдо», «Лучшее банкетное мясное блюдо», «Лучший мини-комплимент от шеф-повара», «Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией), «Лучший пирог» (с дегустацией). И студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования в номинациях: «Лучшая фуршетная закуска из птицы», «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)», «Лучший торт», «Лучший пирог» (с дегустацией), «Лучшее оформление свадебного стола».

Организатор конкурса - Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор - ООО «РусГрупп».


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 ноября 2017
Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот
На Megustro собрались настоящие профессионалы своего дела. Одной из секций, которая привлекла наибольшее внимание стала ...
10 ноября 2017
Ресторанный альянс «РЕАЛ» – как это будет?
Рестораторы всей России теперь смогут объединиться в большое профессиональное движение, чтобы помогать друг другу и взаи...
10 ноября 2017
Создан Профессиональный Ресторанный Альянс
8 ноября 2017 года, в рамках гастрономического фестиваля MEGUSTRO, Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies...
Загрузка...