«Королева» в возмущении!

Redaktor, 16 апреля 2020
Неожиданное заявление последовало из уст Брайана Мэя, гитариста легендарной группы Queen. Автор хитов We Will Rock You и Who Wants to Live Forever обвинил в лавинообразном характере пандемии коронавируса не кого-нибудь, а мясоедов.

Конечно, у нас сейчас каждый первый — дипломированный вирусолог, и эта тенденция распространяется даже на селебрити. Но дело ещё и в том, что Брайан совсем недавно, буквально в начале 2020 года, стал веганом, и как всякий неофит, старается любыми средствами донести свою светлую идею в массы: «Я хочу немного больше проповедовать о веганстве, потому что для меня это путь вперед». И не гнушается при этом даже таких острых заявлений: «Поедание животных поставило нас на колени как вид».

Эта мысль прозвучала в недавнем интервью Мэя для журнала New Musical Express, где знаменитый гитарист дал понять, что знает, откуда растут ноги — или короны? — у нового Covid-19: «Вероятно, источник нынешней пандемии — люди, которые едят мясо животных. Так что становится очевидно, что поедание живых существ — не самая лучшая вещь для нашего здоровья. Мы увидели ещё больше последствий того, как поедание животных поставило нас на колени как вид, и я думаю, что пришло время пересмотреть наш мир таким образом, чтобы прекратить надругательство над другими видами».

Надо признать, что старина Брайан не был оригинален. Его на сутки опередил сэр Пол Маккартни, потребовавший закрытия рынков живой продукции в Китае, где продаются свежие продукты и мясо, а также живые животные, и откуда, по мнению некоторых аналитиков, возможно и началось распространение коронавируса. По мнению экс-битла, такие рынки — пережиток средневековья: «Похоже, SARS (атипичная пневмония — прим. перев.), птичий грипп, всевозможные другие вещи, от которых мы страдаем, пришли с рынков… и для чего это нужно? Для этих весьма средневековых практик. Им (китайским властям — прим. перев.) нужно навести порядок».

коронавирус Covid-19 Брайан Мэй Пол Маккартни группа Queen Фрэдди Меркьюри

Оба музыканта опираются в своих заявлениях на теорию появления и распространения Covid-19, согласно которой этот вирус был передан человеку от летучих мышей через промежуточный вид-посредник, коим, вероятно, стал панголин, мясо которого продавалось на рынке в Ухане. Но пока это лишь гипотеза, поскольку согласно последним данным среди четырёх десятков первых пациентов с Covid-19 лишь половина побывала на этом самом рынке, а предполагаемый «нулевой» заболевший и вовсе не посещал уханский рынок с живым товаром. Более того, достаточное количество специалистов сходятся во мнении, что новый вирус  мог развиться от другого заболевания в организме человека.

Кстати, Мэй всё ещё надеется, что Queen, где вместо Фредди сейчас поёт Адам Ламберт, сможет продолжить запланированные гастроли, хотя им совсем недавно пришлось отменить концерт в Париже, запланированный на 26 мая. В своём Инстаграме, где Мэй давал небольшие живые выступления во время самоизоляции, гитарист признался, что испытывал вину и гнев на происходящее и задавался вопросом, сможет ли он снова выйти на большую сцену вживую. Но потом он написал поклонникам: «Я должен верить, что из всего этого выйдет что-то хорошее».

По материалам New Musical Express и The Guardian.

Фото на главной с официального сайта Брайана Мэя brianmay.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 апреля 2020
Праздничная доставка к Пасхе от ресторана «Русская Рюмочная №1»
18 числа весь православный мир будет отмечать самый светлый и дивный праздник в году — Пасху.
15 апреля 2020
Пасха с доставкой от ресторана «Строганов Стейк Хаус»
Уже совсем скоро наступит самый светлый день в году — праздник великой Пасхой.
15 апреля 2020
Светлая Пасха вместе с рестораном «Строганов Бар и Гриль»
Близится праздник Светлой Пасхи. Уже сейчас вы можете заказать: кружевную творожную пасху, свежеиспеченные куличи и окра...
Загрузка...