Фильтры
Фильтры

Космический бурбон

Redaktor, 2 февраля 2023 Время прочтения 3 минуты
И это не эвфемизм должный передать неземной вкус напитка. Это будущее, которое уже здесь. Mystic Farm & Distillery, прочно укоренившаяся на 22 акрах земли в округе Дарем (Durham), Северная Каролина и выращивающая на них зерно для своих водки, джина и бурбона, приняла решение о выходе на новый уровень — космос.

Компания планирует пять экспериментальных бочек с редким алкоголем, состоящим на 45% из пшеницы и на 55% — из кукурузы, которые будут выдержаны три года на Земле, а потом еще год на низкой околоземной орбите.

Факт — бурбон полетит в космос. К осуществлению проекта Mystic Farm & Distillery привлекли SpaceX, United Launch Alliance, Rocketlab, Inversion Space, Firefly и Bank of America, а также производителей бочек West Virginia Great Barrel Co.

В работе участвует и Университет штата Северная Каролина: инженеры и IT-специалисты будут помогать с решением проблем, которых до сих пор не было еще ни у одного дистиллята — термодинамических, гидромеханических и орбитальной механикой. С созданием бочек, способных выдержать взлет, годовое пребывание на орбите и возврат в атмосферу, тоже пока ни один бондарь не сталкивался.

виски космос орбита алкоголь в космосе Mystic Farm & Distillery бурбон

Фото: Matt Hoffman on Unsplash

Предварительно планируют продать 1000 бутылок по цене 75 000 за штуку. Покупатели должны будут внести депозит, после чего получат NFT, который обеспечит безопасность сделки и подлинность приобретения.

В указанную цену также войдут посещение двух праздничных мероприятий, посвященных запуску проекта и отправке бурбона на орбиту, 50-миллилитровая бутылка с пробой, часть одной из космических бочек, два бокала и, конечно же, бутылка напитка объемом 0,75 л, упакованная в алюминиевый футляр.

И хотя в космос отправятся пять бочек, сколько бутылок получится в итоге, спрогнозировать сложно, ведь процесса испарения жидкости, красиво называющегося в виноделии «долей англов», никто не отменял.

виски космос орбита алкоголь в космосе Mystic Farm & Distillery бурбон

Фото: Anastasia Zhenina on Unsplash

В дополнение к орбитальным бочкам аналогичный бурбон планируют выдерживать и на Земле. Предполагается, что космос изменит вкус напитка, как его меняет, например, выдержка в море, и лишь немногие счастливчики смогут сравнить один с другим.

По материалам TastingTable

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
Загрузка...