Красная книга: Michelin придет в Москву

Redaktor, 22 декабря 2020
В аккаунтах Сергея Собянина в социальных сетях появилось сообщение, которое, без сомнения, порадует московских рестораторов. Московский мэр уведомил жителей столицы о том, что в 2021 году в первопрестольную приходит Красный гид Michelin.

Можно сколько угодно спорить о том, стоят ли все эти звёзды и премии внимания, доказывать, что множество хороших, отличных и превосходных ресторанов прекрасно обходятся без всяких там регалий, но факт остаётся фактом: мало какой шеф не мечтает однажды получить одну, две, а лучше три звёздочки от известного производителя шин. 

Не вызывает сомнений и то, что для московских шефов — это отличный шанс и настоящий вызов. Такую точку зрения озвучил и господин Собянин:

Уверен, что появление гида Michelin откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же, возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии.
Решение включить столицу России в Красный гид не было спонтанным. Инспекторы Michelin предварительно познакомились с гастрономической Россией в её московском изводе и остались довольны продегустированным, отметив стремление столичных поваров «создавать аутентичную кухню, выстроенную на исключительно локальных продуктах».
Российская столица, таинственная и неподвластная времени, — это по-настоящему кулинарная жемчужина, демонстрирующая изумительное многообразие как национальной, так и мировой кухни, 

— описал свой московский опыт знакомства с местными ресторанами директор Michelin Travel Partner Гвендаль Пулленек
Он отметил, что за 30 лет кулинарная жизнь столицы кардинально сменила вектор, пережив настоящий взлет интереса к родной кулинарной истории. Это привело к появлению шефов, влюблённых в российские продукты: от деликатесов вроде камчатского краба до привычных каждому россиянину сметаны и бородинского хлеба, придающих особый колорит и узнаваемость русской кухне.
Красный гид Мишлен Michelin шины путеводитель по ресторанам ресторанный гид звезды Мишлен Москва 2021 год

Следует отметить, что звёзды Michelin — это не только реализованные амбиции шефов и рестораторов. Это ещё и повышенный интерес к гастротуризму в том регионе, который отмечен на карте знаменитого путеводителя. Это же отметил и господин мэр в своём аккаунте в одной из социальных сетей:
В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. Сегодня в российской столице можно найти много форматов, кухонь и направлений, а московские рестораны входят в число лучших в главных мировых рейтингах. Мы уверены, что появление Красного гида Michelin в Москве откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей и подарит массу позитивных эмоций.

Напомним, что первый гид Michelin вышел в 1900 году и на тот момент представлял из себя список мест, где путешественники могли бы получить ночлег и еду, а также услуги по ремонту авто и паркинг. И лишь в 1930 году на страницах гида стали появляться те самые звёзды, за которые потом стали биться все повара мира.

Гид выпускается в ряде европейских стран, включая Францию, Германию и Великобританию, а также в нескольких городах США, Японии и Китая. В России на данный момент нет ни одного ресторана, у которого была бы звезда Michelin.

Фото: guide.michelin.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 декабря 2020
«Контингент тут ужас»: новое Gastro Punx Club
Переосмысление городской еды, кибер-лофт и осознанное отношение к экологии: на Садовой открылся Gastro Punx Club.
21 декабря 2020
Из «Белки» выросло оливковое дерево: новый ресторан Grecco на Рыбацкой
Марк Лапин, представитель именной ресторанной семьи решил продолжать развивать династию, открыв собственный ресторан Gre...
21 декабря 2020
Специальное меню от шеф-повара Артура Яворского в ресторане «Этаж 41»
Вдохновением для каждого обновления для Артура становятся новые впечатления, яркие эмоции и его бесконечное желание радо...
Загрузка...