Культура отмены дала сбой?
Обливают красной краской кафе и рестораны, в названии которых есть слово «русский». Одним словом, демонстрируют то, что у них там получило название cancel culture, то есть культура отмены (у нас это давно уже называется по-другому, так, как назвал свой великий фильм 1965 года Михаил Ромм).
И совершенно внезапным выглядит в этом потоке специфических субстанций новость, размещённая в электронном журнале холдинга Zima, принадлежащего Алексею Зимину. Касается она ресторана Zima, находящегося в самом сердце Лондона — в Сохо.
Алексей Зимин. Фото: zimamagazine.com
Мало того, что ресторан беззаботно работает, нося не только очевидно русское название, но и крамольную букву Z. Мало того, что он не поменял меню, где по-прежнему есть и «zakuski», представляющие собой как классические русские соленья, так и не менее классические русские салаты — оливье, селёдку под шубой, винегрет, и «nastoyka» — почти десяток видов, и всё остальное — от бефстроганова до пирожков с разными начинками. Да и на стенах заведения — вполне себе узнаваемые росписи с традиционными узорами русского Севера.
Так и это ещё не всё. Главная поварская школа в мире Le Cordon Bleu включила ресторан Zima в список лучших заведений, открытых выпускниками школы. О чём теперь гордо свидетельствует соответствующая наклейка с рекомендацией LGB Alumni, которая была собственноручно приклеена на дверь Zima самим Алексеем Зиминым.
Фото: zimamagazine.com
Мы, конечно, с удовольствием поздравляем господина Зимина с таким признанием его заслуг, а также с тем, что он продолжает знакомить жителей туманного Альбиона с русской кухней. Но у нас есть вопрос — cancel culture дала-таки сбой или дело всего лишь в жёлто-голубой вставке в меню и уведомлении на сайте, что ресторан перечислил столько-то фунтов в помощь беженцам? Как вы думаете, любезные наши читатели?
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.