Найти по параметрам

Культурный прорыв в гастрономии: открытие ресторана «Телячьи Нежности»

Redaktor, 20 Июля 2016

В сентябре город накроет волна нежности, а именно - состоится открытие ресторана «Телячьи Нежности», который расположился на месте легендарного ресторана «Лангуст» по адресу Большой проспект П.С. 84.

«Телячьи Нежности» – девятый, самый масштабный и сложный проект команды Артема Горелова, ранее  известного своими заведениями My Kitchen (домашний грузинский ресторан), OldHam (стейкхаус) и другими. За кухню отвечает Александр Богданов («Горохов», Malt House, «Библиотека», г. Вологда) с участием бренд-шефа Михаила Некрасова (бренд-шеф-повар и шеф-консультант Ассоциации Кулинаров России. Финалист телепроекта «Адская кухня 2». Член правления Московской ассоциации шеф-поваров).
Ресторан открывается под девизом «Честно. Смело. Гастрономично», где «честно» характеризует исключительное качество абсолютно всех продуктов на кухне при разумной цене, «смело» говорит о готовности к экспериментам на кухне, которые точно появятся в меню, а «гастрономично» символизирует высокий уровень кухни и сервиса, ради которых сюда стоит приехать.
Команда ресторана амбициозно планирует вывести гастрономическую культуру Санкт-Петербурга на новый уровень, перенимая опыт от профессионалов с мировым именем. Обещают ежемесячные гастроли шеф-поваров – обладателей звезд Мишлен, которые в дневное время будут обмениваться опытом с командой ресторана, а в вечерние часы проводить время с гостями и удивлять авторскими сетами. 
Пространство ресторана разделено на четыре зоны: винный бар, основной зал, гостиную и балкон, где будет чем удивить даже самого искушенного гостя. Каждая зона имеет свою стилистику и свое предназначение. Гостиная олицетворяет собой ресторан в его академическом понимании: полное накрытие, белоснежные скатерти, теплый манящий камин и роскошный аквариум с экзотическими рыбками, т.е. абсолютная внутренняя гармония во всех ее пониманиях в самом центре делового Петербурга - огонь, на который можно смотреть вечно, вода, успокаивающая нервную систему, и бурлящая артерия Петроградской стороны за панорамными окнами. Основной зал имеет более демократичное накрытие, живую зеленую стену и широкие удобные кресла у такого же просторного панорамного окна с видом на крыши и город. Для тех, кому не хватит воздуха и у панорамных окон, предусмотрен просторный балкон со столами для компаний.
Контактный винный бар точно придется по вкусу любителям  задушевных разговоров. Практически любое вино здесь можно будет заказать по бокалам. Здесь же будут проводиться дегустационные вечера с изысками от поставщиков, где сами гости смогут принять участие в отборе новинок винной карты, а также приобрести несколько бутылок для домашней коллекции по цене поставщика.
Кухня, сочетающая в себе как необычные авторские позиции, так и привычные блюда, охватывает три основных направления: мясо, рыба, десерты. Мясное направление представлено стейками на оригинальном хоспере, а также стейками сухого вызревания, которые можно увидеть в камере прямо в зале ресторана. Здесь про них можно будет узнать все. В дань уважения легендарному предшественнику (ресторан океанической кухни «Лангуст»), сохранено и широко представлено рыбное направление. Аквариум с рыбами, мидиями, устрицами и вонголе предоставит возможность выбора ингредиента, который бы хотел видеть гость в своем блюде.  Большое внимание уделят изысканным десертам. При этом все будет происходить на глазах у гостя, на открытой кухне, на которой нет секретов. 

1/4

Команда ресторана «Телячьи Нежности»

Команда ресторана «Телячьи Нежности»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...