Летнее меню в ресторане Mon Bijou
Redaktor, 24 июня 2024 Время прочтения менее минуты
С наступлением лета шеф-повар русско-французского ресторана Mon Bijou Александр Шамаков презентовал особое меню с самыми актуальными блюдами. В него вошли холодные супы, сезонные продукты и авторские десерты.
Например, салат с щупальцами осьминога, который подается с томатами, сладким перцем и обжаренным беби-картофелем (1200₽), станет отличным дополнением к легкому гаспачо с нежной страчателлой и свежим базиликом (640₽).
Гаспачо
В этом году в меню вернулись хиты прошлого лета — два вида окрошки: традиционная на квасе с ростбифом (550₽) и на кефире с филе цыпленка (480₽), холодный борщ со свиным балыком (500₽), а также клубничный суп со свежими ягодами и мороженым (750₽).
Окрошка на кефире
На горячее предлагают форель с соусом из эстрагона, спаржей и овощами (1350₽). А на сладкое — маковое пирожное «малина-лимон», основой которого является малиновый мусс и лимонный ганаш с тонкой прослойкой из мятного крема (450₽).
Холодный борщ
Появился еще один десерт — торт «Опера» (500₽) — старинное французское лакомство. По одной из версий, в середине прошлого века его изобрел Сириак Гавийон — ведущий кондитер дома Dalloyau, поставлявшего десерты в Версаль. А название придумала его жена, так как своим внешним видом и очертаниями торт напоминал сцену оперного театра Garnier в Париже.
Форель с соусом из эстрагона, спаржей и овощами
За расслабленное летнее настроение гостей ресторана также отвечают три новых коктейля, которыми приятно будет насладиться в жаркий день на открытой террасе. Grapefruit aperol (700₽) на основе игристого и свежевыжатого сока грейпфрута, Rosemary cucumber (700₽), в который вошли тоник и фирменная настойка на огурце с розмарином и Sunny lychee с джином ликером личи и тоником (700₽).
Коктейли
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (812) 635-04-50
4 621
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.