Найти по параметрам

Летняя площадка проекта «Китайская грамота»

Redaktor, 31 Мая 2017

На набережной реки Мойки, д. 7 откроется летняя площадка проекта «Китайская грамота».

Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. Самая титулованная из всех ресторанных концепций Александра Раппопорта с кантонской кухней и захватывающим видом на Северную столицу распахнет  двери на летнюю террасу уже в конце мая.  В полном формате ресторан «Китайская грамота» начнет работу с августа, открыв сразу три этажа.
Лето 2017 года ознаменуется возвращением известной и любимой петербуржцами террасы - «Китайская грамота» откроет гостям захватывающий вид на все знаковые достопримечательности Петербурга с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре (место бывшего PMI BAR).  
В своем новом проекте Александр Раппопорт продолжит заданный им же тренд, виртуозно объединяя самую разнообразную публику. В заведениях ресторатора можно встретить весь городской свет - от российских олигархов и медиа персон до хипстеров и творческой интеллигенции. 
Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ - гуанчжонскую.  Главная особенность кухни - опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов на очень низкой. Мариновать в провинции Гуанчжоу положено не более 15 минут. Именно оттуда пришел рецепт битых огурцов, ставший легендой практически в любом уголке мира. 
Меню летней площадки составляет 30% от полного ассортимента, представленного гостям ресторана «Китайская грамота». Тем не менее включает в себя максимальное количество уникальных блюд: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие не менее интересные сочетания. Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность. 

1/6

Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen)

Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen)
Ассорти димсамов
Хрустящая дорада
Хрустящая азиатская корюшка с сухим чесноком
Креветки в пяти специях
Попкорн из раковых шеек
Карта авторских коктейлей создавалась под пристальным вниманием лучших барменов города. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.
«Китайская грамота» может похвастать не только панорамным видом на город с крыши террасы, но и впечатляющим дизайном. Сестры Сундуковы безупречно интеллигентно обыграли пространство, сделав его актуальным, ярким, незабываемым, одновременно с этим наполнив его духом китайской культурной революции. Ручная роспись стен, изображающая девушек-хунвейбинов Мао Цзэдуна, современное китайское искусство, ловко смешанное с раритетными скульптурами династий Хань и Тан, и меню со столь знакомыми красными звездами. 
Первый, открытый в 2014 году в Москве, ресторан «Китайская грамота» мгновенно стал городской легендой, там и сегодня не найти свободного стола, а бронировать места стоит за неделю. Новый проект в Петербурге отличает весьма изобретательная барная карта, невысокие цены (средний счёт планируется порядка 1500 руб.) и толерантная атмосфера, присущая Северной столице.

Фото на главной - димсамы с копчёным угрём.
1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...