Показать фильтры

Лучший в мире

Redaktor, 24 ноября 2021
Французский шеф-повар Даниэль Булю (Daniel Boulud), который живет и творит в Нью-Йорке вот почти 40 лет, был назван лучшим ресторатором мира по версии журнала Les Grandes Tables du Monde за свой флагманский ресторан Daniel.
Напомним нашим читателям, что такое Les Grandes Tables du Monde. Если уже слегка поднадоевший всем «Мишлен» — это, так сказать, Афродита Пандемос, то Les Grandes Tables du Monde — Афродита Урания мира высокой кухни. Сегодня ассоциация Les Grandes Tables du Monde объединяет 179 ресторанов в 23 странах мира и тщательно  блюдёт строжайшие критерии отбора, отражающие все составляющие понятия «высокая кухня» — от собственно еды до обслуживания и интерьера. 
Даниэль Булю Daniel Boulud Les Grandes Tables du Monde ресторан Daniel Нью-Йорк

Фото: luxuryrestaurantguide.com

Но вернёмся к кулинарному гению Булю. Отмечая его высоким титулом, члены ассоциации заявили, что  он «олицетворяет для многих североамериканцев саму суть французской кухни».

66-летний Булю определяет свою кухню как французскую по кулинарии и текстуре, но с американскими продуктами и специями.

Помимо нью-йоркского ресторана Daniel, имеющего две звезды «Мишлен», у шеф-повара есть другие рестораны в США, Канаде, Дубае, Сингапуре и на Багамах.

Сам Булю сказал, что принимает полученный титул как «символ профессиональной преданности делу и подлинный знак дружбы и поддержки со стороны коллег» в среде, которую многие считают чрезвычайно конкурентной.

Как и все, Булю сильно пострадал от пандемии Covid-19. Некоторые из его заведений закрылись, но Даниэль продолжал работать, устроив террасу с навесами на тротуаре с обогревом зимой и кондиционированием воздуха и музыкой летом для самых преданных фанатов своей кухни.

Булю считает, что Нью-Йорк, переживший пандемию, останется «одним из пяти самых привлекательных городов мира» и всегда будет занимать видное место во французской гастрономии. С этим трудно не согласиться: по данным французского консульства, в Нью-Йорке проживают 183 французских ресторатора.

Влюбленный в Нью-Йорк и теперь являющийся гражданином США, г-н Булю по-прежнему может похвастаться тем, что он «самый французский из всех французских поваров в Соединенных Штатах», благодаря кухне, которая имеет французские корни, но которая «никогда не перестает вводить новшества».

Даниэль Булю Daniel Boulud Les Grandes Tables du Monde ресторан Daniel Нью-Йорк

Фото: @danielboulud

По словам ресторатора, цена одного из его исключительных обедов составляет около 300 долларов США на человека, включая вино и обслуживание. Существенная стоимость обеда не останавливает желающих попасть в ресторан к Даниэлю: в допандемийные времена бронь нужно было делать за несколько месяцев. 

Фото на главной: danielboulud.com

По материалам The Straits Times, Les Grandes Tables du Monde, а также аккаунта в Инстаграм @danielboulud

Юлия
Юлия
26 Ноября 2021
Больше французских рецептов по ссылке https://vkysfrance.ru/
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...