Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Марк Вейрат не желает больше видеть инспекторов «Мишлена» в своём ресторане

Redaktor, 21 мая 2020
Знаменитый шеф ресторана La Maison des Bois, расположенного в Альпах, Марк Вейрат (Marc Veyrat) в прошлом году стал центром скандала, вошедшего в историю под названием Cheddargate.

Именитый ресторатор подал в суд на «Мишлен» после того, как гид не захотел давать его горному ресторану третью звезду, заявив, что для  приготовления сырного суфле он использовал чеддер, а не французские сорта: реблошон, бофор, том. 

Интерьер ресторана La Maison des Bois. Фото marcveyrat.fr

Битву звёздный повар, никогда не расстающийся со своей чёрной савойской шляпой, проиграл, хотя шансы выиграть были. Он подверг жёсткой критике «некомпетентных» инспекторов, обвинил в незнании своего дела, дружеских отношениях с некоторыми поварами и в гневе требовал, чтобы его вообще выключили из всемирно известной красной книги, но «Мишлен» не отозвался. И вот зимой 2020 Марк Вейрат отомстил гиду, открыв свой новый роскошный парижский ресторан в особняке 17 столетия и заявив, что для La Fontaine Gaillon мишленовская звезда не нужна.
1/3

Блюдо из ресторана La Maison des Bois. Фото marcveyrat.fr

Легендарный шеф сказал, что вместо этого ему приятнее «зажигать звёзды» в глазах своих посетителей, радуя их своей изобретательной, но при этом понятной кухней.
Кем они себя возомнили? Я выучил 7 поваров, у которых есть 3 звезды, 21 одного повара с двумя звёздами и я даже не считал, какое количество шефов с одной звездой! А они собираются откатить нас назад, словно у нас за плечами нет 50-летнего опыта и различных ноу-хау.

Фото rte.ie

В La Fontaine Gaillon Марк Вейрат продолжит эксперименты с гастроботаникой, на которой он сделал себе имя. Например, в меню будут гребешки с ароматом дикого борщевика с пюре из фиников и эмульсией из лемонграсса. Планируется пресноводная рыба, приправленная горными травами: их будет 60, и все они выращены в специальном саду. Для своих блюд Вейрат будет использовать свежие савойские сыры, колбасные изделия, сосновые шишки и сливочные масла, привезённые в Париж сразу от производителей.

Фото marcveyrat.fr

У нас будут блюда, рассказывающие о лесе, горных лугах и савойский сырах. Людям это нужно — натуральное и живое, 

— добавил шеф-повар
По материалам theguardian.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...