Показать фильтры

Марсианский кетчуп

Redaktor, 17 ноября 2021
И правда, чем нас может удивить Земля-матушка? Судя по всему, этот вопрос не давал покоя маркетологам знаменитого бренда Heinz, и — вуаля! Первый в мире марсианский кетчуп.
И это не просто рекламный ход. Бренд приправы создал свою первую бутылку Heinz Tomato Ketchup Marz Edition, сделанную из помидоров, выращенных на Земле в условиях почвы, температуры и воды, аналогичных тем, которые встречаются на Марсе. Точнее говоря, конечно, исходя из тех данных и представлений об условиях на Марсе, которыми обладает современное человечество. 
кетчуп Heinz Марс Хайнс

Фото: Heinz

Кетчуп разрабатывался  Kraft Heinz в течение девяти месяцев вместе с командой астробиологов, состоящей из 14 человек, в Космическом институте Олдрина в Технологическом институте Флориды. Двумя годами ранее Хайнц работал со своими специалистами по выращиванию помидоров, чтобы проанализировать сложные почвенные условия, выбрать идеальные семена и внедрить правильные сельскохозяйственные методы для проекта. Затем команда космического института Олдрина использовала запатентованные семена помидоров Хайнц для имитации выращивания помидоров на Марсе.
Большинство усилий по поиску способов выращивания в условиях, смоделированных на Марсе, — это краткосрочные исследования роста растений. В рамках этого проекта рассматривается долгосрочный сбор урожая. Агротехники Heinz позволили нам увидеть возможности долгосрочного производства продуктов питания за пределами Земли, 

— говорится в заявлении Эндрю Палмера (Andrew Palmer) из Космического института Олдрина

Представитель Heinz сообщил Food Dive, что компания «не планирует продавать Heinz Tomato Ketchup Marz Edition» широкой публике, но не исключил такой возможности в будущем. 

Фото на главной: Kraft Heinz
По материалам Food Dive

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...