по параметрам
McDonald’s потерял право на товарный знак BigMac в ЕС

McDonald’s потерял право на товарный знак BigMac в ЕС

Redaktor, 21 Января 2019

McDonald’s не выиграла дело против сети фастфуда Supermac’s (Ирландия) за обладание уникальным правом применять товарный знак BigMac.

сети Supermac’s по развитию внутри Евросоюза, ведь потребители могли бы перепутать наименование бургеров BigMac с наименованием из меню ирландского фастфуда.

Как посчитали спикеры Supermac’s, McDonald’s стремится к регистрации брендовых наименований с целью применения с течением времени в ущерб других участников рынка.

Представители EUIPO указали на отсутствие реального применения товарного знака BigMac. Применение словосочетания BigMac в наименовании бургера не сочли достаточным, по информации ресурса Lenta.Ru со ссылкой на The Irish Times.

McDonald’s собирается оспорить вердикт EUIPO. Компания всё ёще полагает себя обладателем всех прав на товарный знак BigMac на рынке ЕС.

биг мак
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


На улице Добролюбова заработал караоке-ресторан «Цапля»

Команда дебаркадера Dozari открыла караоке-ресторан «Цапля» на Добролюбова, 16 (бизнес-центр «Арена-Холл»).

НАВЕРХ
Загрузка...