Меню «Франкофония 2015» в ресторане «Cote Jardin»
Международная организация Франкофонии сегодня – это 80 стран (57 участников и 23 наблюдателя), которых объединяет французский язык и общие, универсальные ценности, такие как культурное и языковое многообразие, демократия, права человека, сотрудничество на благо устойчивого развития. Гастрономические традиции и кулинарные особенности являются неотъемлемой частью каждой национальной культуры и открывают нам всю многогранность Франкофонии.
Помимо кулинарного фестиваля рамках Франкофонии 2015 в гостинице Novotel Санкт-Петербург Центр с 13 марта будет представлена выставка гастрономической фотографии «Arts & Food». Комитет третьего Парижского Международного Фестиваля Кулинарной Фотографии под руководством звездного шеф-повара Тьерри Маркса, ярого приверженца кочевой кухни, отобрал фотографии сорока профессиональных фотографов со всего мира, чьё неординарное видение особо отличается такими важными для здоровья качествами, как юмор, размышления, чувствительность и эмоции.
Выставка также включает в себя некоторые специфические фотографии, которые позволяют зрителям визуально продегустировать такой редкий для французов кулинарный тренд, как «street food». Образ, красота и вкус объединились, чтобы у гостей разыгрался аппетит!
Меню «Франкофония 2015»:
Средиземноморский сливочный рыбный суп - 400 р.
Салат с тунцом гриль «по-каджунски» - 900 р.
Паштет из печени перигорской утки с инжиром и красным желе - 900 р.
Филе говядины миньон с мадагаскарским перечным соусом, сладким луком и хрустящим пореем - 1000 р.
Куриное филе гриль с ризотто и швейцарским сыром, сервируется весенними сморчками - 700 р.
Запеченное филе трески в бульоне, соте из лука-порея с беконом и карамелизированный дайкон - 900 р.
Банановое фламбе с ромом - 300 р.
Кокосовое пирожное и кокосовый сорбет - 150 р.
Фестиваль пройдет с 13 по 29 марта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.