Найти по параметрам

Меню «Франкофония 2015» в ресторане «Cote Jardin»

Redaktor, 11 Марта 2015

В рамках праздника Франкофонии 2015 шеф-повар ресторана «Cote Jardin» приготовил восхитительное меню, которое придётся по вкусу самому взыскательному франкофону!

Ресторан Cote Jardin / Коте Жардан

Кухня: Европейская, Русская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 3а (гостиница «Новотель»)
M
Маяковская

Международная организация Франкофонии сегодня – это 80 стран (57 участников и 23 наблюдателя), которых объединяет французский язык и общие, универсальные ценности, такие как культурное и языковое многообразие, демократия, права человека, сотрудничество на благо устойчивого развития. Гастрономические традиции и кулинарные особенности являются неотъемлемой частью каждой национальной культуры и открывают нам всю многогранность Франкофонии.

Помимо кулинарного фестиваля рамках Франкофонии 2015 в гостинице Novotel Санкт-Петербург Центр с 13 марта будет представлена выставка гастрономической фотографии «Arts & Food». Комитет третьего Парижского Международного Фестиваля Кулинарной Фотографии под руководством звездного шеф-повара Тьерри Маркса, ярого приверженца кочевой кухни, отобрал фотографии сорока профессиональных фотографов со всего мира, чьё неординарное видение особо отличается такими важными для здоровья качествами, как юмор, размышления, чувствительность и эмоции. 

Выставка также включает в себя некоторые специфические фотографии, которые позволяют зрителям визуально продегустировать такой редкий для французов кулинарный тренд, как «street food». Образ, красота и вкус объединились, чтобы у гостей разыгрался аппетит!

Меню «Франкофония 2015»:

Средиземноморский сливочный рыбный суп - 400 р.

Салат с тунцом гриль «по-каджунски» - 900 р.

Паштет из печени перигорской утки с инжиром и красным желе - 900 р.

Филе говядины миньон с мадагаскарским перечным соусом, сладким луком и хрустящим пореем - 1000 р.

Куриное филе гриль с ризотто и швейцарским сыром, сервируется весенними сморчками - 700 р.

Запеченное филе трески в бульоне, соте из лука-порея с беконом и карамелизированный дайкон - 900 р.

Банановое фламбе с ромом - 300 р.

Кокосовое пирожное и кокосовый сорбет - 150 р.

Фестиваль пройдет с 13 по 29 марта.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Осенний сет от Валерия Горинова в ресторане «Дом»

Валерий Горинов, некогда ученик поваров, отмеченных звездами Мишлен, а ныне шеф-повар ресторана «Дом», разработал сезонн...


«Игра престолов» на Хэллоуин в ресторане «ДоZari»

28 октября в ресторане «ДоZari» состоится вечеринка  в честь Хэллоуина. Гостям обещают полное погружение в «Иг...


Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...