по параметрам
Меню «Франкофония 2015» в ресторане «Cote Jardin»

Меню «Франкофония 2015» в ресторане «Cote Jardin»

Redaktor, 11 Марта 2015

В рамках праздника Франкофонии 2015 шеф-повар ресторана «Cote Jardin» приготовил восхитительное меню, которое придётся по вкусу самому взыскательному франкофону!

Международная организация Франкофонии сегодня – это 80 стран (57 участников и 23 наблюдателя), которых объединяет французский язык и общие, универсальные ценности, такие как культурное и языковое многообразие, демократия, права человека, сотрудничество на благо устойчивого развития. Гастрономические традиции и кулинарные особенности являются неотъемлемой частью каждой национальной культуры и открывают нам всю многогранность Франкофонии.

Помимо кулинарного фестиваля рамках Франкофонии 2015 в гостинице Novotel Санкт-Петербург Центр с 13 марта будет представлена выставка гастрономической фотографии «Arts & Food». Комитет третьего Парижского Международного Фестиваля Кулинарной Фотографии под руководством звездного шеф-повара Тьерри Маркса, ярого приверженца кочевой кухни, отобрал фотографии сорока профессиональных фотографов со всего мира, чьё неординарное видение особо отличается такими важными для здоровья качествами, как юмор, размышления, чувствительность и эмоции. 

Выставка также включает в себя некоторые специфические фотографии, которые позволяют зрителям визуально продегустировать такой редкий для французов кулинарный тренд, как «street food». Образ, красота и вкус объединились, чтобы у гостей разыгрался аппетит!

Меню «Франкофония 2015»:

Средиземноморский сливочный рыбный суп - 400 р.

Салат с тунцом гриль «по-каджунски» - 900 р.

Паштет из печени перигорской утки с инжиром и красным желе - 900 р.

Филе говядины миньон с мадагаскарским перечным соусом, сладким луком и хрустящим пореем - 1000 р.

Куриное филе гриль с ризотто и швейцарским сыром, сервируется весенними сморчками - 700 р.

Запеченное филе трески в бульоне, соте из лука-порея с беконом и карамелизированный дайкон - 900 р.

Банановое фламбе с ромом - 300 р.

Кокосовое пирожное и кокосовый сорбет - 150 р.

Фестиваль пройдет с 13 по 29 марта.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Cote Jardin / Коте Жардан

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 3а (гостини ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


На Восстания откроется израильское кафе «Бабагануш»

В центре Петербурга откроется третий по счёту «Бабагануш» от создателей Social Club, азиатского ресторана Made in China, «Бекицера» и бара Terminal.


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...

НАВЕРХ
Загрузка...