Michelin: вопреки всему

Redaktor, 21 января 2021
Ресторан французского шеф-повара Сильвена Сендры (Sylvain Sendra) был закрыт в течение нескольких месяцев, а его сотрудники ушли в отпуск, но понедельник неожиданно принёс хорошие новости: его ресторан сохранил свою звезду в ежегодном гиде «Мишлен».

Michelin в понедельник опубликовал ежегодное французское издание своего знаменитого гида, по праву считающегося гастрономической библией.

Готовя закуску из цветной капусты в сливках и ванильной заправке в своем пустом ресторане Fleur de Pave, Сендра сказал, что руководство гида таким образом предложило столь необходимое признание ресторанной отрасли, которая сильно пострадала от последствий пандемии COVID-19.

Поскольку рестораны были закрыты на время карантина, единственный доход Сендры — это частные обеды, которые он готовит для некоторых постоянных клиентов.

гид Michelin Мишлен 2021

Фото: Christian Hartmann, Reuters

«Для людей, получивших первую звезду в период, который мы переживаем, это будет как минимум утешением», — считает шеф-повар.

По словам Гвендаля Пулленека, международного директора гида, всякий раз, когда ограничения на изоляцию ослабевали, инспекторы отменяли свои отпуска, чтобы хоть как-то втиснуть как можно больше посещений в короткий промежуток между локдаунами. И несмотря на то, что отчаянные инспекторы гида спешно покидали пляжи, прерывая медитативное перебирание ракушек или оставляя чад и домочадцев в тенетах тропических джунглей, по словам Пулленека, «они смогли, придерживаясь нашей проверенной временем методологии и совершая столько же посещений, как обычно, — сделать выбор ресторанов таким же надежным и заслуживающим доверия, как и в предыдущие годы».

В путеводителе этого года один новый ресторан был отмечен тремя звездами «Мишлена», получив самые высокие оценки.

Это AM par Alexandre Mazzia в Марселе. Он присоединился к другим 29 ресторанам во Франции, которые уже имеют такую же награду.

Два ресторана впервые получили две звезды, а 54 заведения впервые получили одну звезду.

Фото на главной: connexionfrance.com

Christian Hartmann, Reuters

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...