Мир солнечной Италии в ресторане Da Albertone
Шеф-повар предлагает сбежать из пасмурного Петербурга, познакомиться и обязательно влюбиться в одно из региональных блюд солнечной Италии.
Познавательное путешествие начнется с региона Трентино, расположенного на северо-востоке Италии. В Доломовитых Альпах хлебные клецки почитаются больше чем паста. Лука Пеллино готовит их с сыром, шпинатом и панчеттой в курином бульоне.
Регион Апулья представляют в новом Today's special итальянские пирожки – панцеротти. В «Да Альбертоне» это сытное лакомство родом из южной Италии готовят во фритюре, с начинкой из рикотты, пармезана и вяленых помидоров.
Следующее блюдо вобрало все ароматы Сицилии. Только в феврале знаменитая паста ригатони алла норма с баклажаном, базиликом, томатным соусом и соленым творогом!
Согреться по-итальянски поможет кассуола - традиционное зимнее блюдо из региона Ломбардия. Нежные ребрышки, грудинка, котлетки и домашние колбаски из свинины, томленные в капусте обязательно придутся по вкусу мясоедам.
Колоритный томатный соус из региона Кампания добавит пикантности стейку из мраморной говядины с воздушным картофельным пюре.
Гастрономический тур завершит знакомство с десертом из региона Каламбрия. Сладкоежки несомненно влюбятся в Тартуфо из домашнего шоколадного и ванильного мороженного с сердцевинкой из школадного ганаша.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.