Мобильное копчение

Redaktor, 08 июня 2017
Передвижной смокер — эксклюзив на рынке фудтраков. Двухкамерная коптильня, которая выполнена из горячекатанной черной стали, весит почти тонну.

Смокер устроен так, чтобы соблюдать три важнейших условия приготовления идеального брискета: температуру, влажность и концентрацию дыма. 
У каждой камеры смокера есть печь, которая топится березовыми дровами. Температура у самой печи 130-150 градусов, а в конце камеры — 60-70 градусов.  
Внутри камеры — два яруса и место для емкостей с водой, которая в процессе выпаривания обеспечивает в камере необходимую влажность. Все это в комплексе под присмотром шефа-питмастера позволяет правильно ротировать мясо в течение 14-16 часов приготовления. На выходе получается идеальное мясо - сочное и ароматное. 
Такое же точно готовят в ресторане Smoke BBQ на Рубинштейна. Здесь мясо томится в другой коптильне — вертикальном шкафу, привезенном из Далласа. 
Для того, чтобы разобраться в тонкостях приготовления брискета, шефы Алексей Буров и Алексей Каневский прошли стажировки в Техасе у одного из лучших барбекю-шефов США — питмастера Эвана Ле Роя.
Премьера смокера состоялась на фестивале Urban Culture, где команда «Фарша и Бочки» накормила брискетом более 5 тысяч гостей. Летом 2017 команда Бурова и Коккова обещает представить смокер на всех крупных фестивалях с новыми мясными специалитетами от Smoke BBQ, «Фарша и Бочки» и морепродуктами из коптильни от «Трапписта». 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 июня 2017
Azzurro Café
В преддверии лета холдинг Zimaleto Group открыл на Петроградской стороне, на месте ресторана «Повари», новое заведение A...
07 июня 2017
Винный бар-бутик Merula
На улице Маяковского 52 этим летом открывается новый винный бар-бутик Merula.
07 июня 2017
Летнее меню ресторана «Баклажан»
Меню ресторана «Баклажан» («Европолис») уже готово к лету.
Загрузка...