Найти по параметрам

Мобильное копчение

Redaktor, 8 Июня 2017

Передвижной смокер — эксклюзив на рынке фудтраков. Двухкамерная коптильня, которая выполнена из горячекатанной черной стали, весит почти тонну.

Смокер устроен так, чтобы соблюдать три важнейших условия приготовления идеального брискета: температуру, влажность и концентрацию дыма. 
У каждой камеры смокера есть печь, которая топится березовыми дровами. Температура у самой печи 130-150 градусов, а в конце камеры — 60-70 градусов.  
Внутри камеры — два яруса и место для емкостей с водой, которая в процессе выпаривания обеспечивает в камере необходимую влажность. Все это в комплексе под присмотром шефа-питмастера позволяет правильно ротировать мясо в течение 14-16 часов приготовления. На выходе получается идеальное мясо - сочное и ароматное. 
Такое же точно готовят в ресторане Smoke BBQ на Рубинштейна. Здесь мясо томится в другой коптильне — вертикальном шкафу, привезенном из Далласа. 
Для того, чтобы разобраться в тонкостях приготовления брискета, шефы Алексей Буров и Алексей Каневский прошли стажировки в Техасе у одного из лучших барбекю-шефов США — питмастера Эвана Ле Роя.
Премьера смокера состоялась на фестивале Urban Culture, где команда «Фарша и Бочки» накормила брискетом более 5 тысяч гостей. Летом 2017 команда Бурова и Коккова обещает представить смокер на всех крупных фестивалях с новыми мясными специалитетами от Smoke BBQ, «Фарша и Бочки» и морепродуктами из коптильни от «Трапписта». 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...