Молдавская тарелка "от Шефа" в ресторане "У трех углов"
Совершенно невообразимый обед на двоих предлагает Шеф-повар ресторана 'У трех углов'. Это новое блюдо молдавской кухни. Как известно, молдаване уж если кормят, то от пуза. Ресторан 'У трех углов' - не исключение. Всего одной, правда, здоровенной тарелкой за 300 рублей можно наесться вдвоем. В большой порции мамалыги притаилась ямка с вкуснейшим чесночным соусом 'мушдей'. Ямка скрывается под яичницей-глазуньей, положенной сверху. А по краям тарелки - настоящее молдавское изобилие: с одной стороны овощи, печенные на мангале (болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры); с другой - нежнейшая куриная печень, брынза и сметана.
Также можно полакомиться и еще несколькими новинками: 'Винете Дивара'- баклажаны по-летнему и 'Аперитив де Винете'. В основе первого блюда баклажанная игра со свежими помидорами, остреньким лучком и оливковым маслом. Вторая закуска - это легкая воздушная паста из баклажанной икры, взбитой с майонезом и чесночком.
И совсем необычное блюдо, изобретение ресторана, - творог с печенью трески, выложенный на ломтики свежих помидоров.
Кристина Важенина
Обсудить статью на форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.