Фильтры

Moscow Bar Show 2019

Redaktor, 1 августа 2019
В Санкт-Петербурге, в музее Street Art, с 3 по 5 сентября пройдёт ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show.
Уже 8 лет MBS — главная площадка для работников барной индустрии и HoReCa в целом, где они могут обменяться опытом, изучить новинки рынка и узнать о собственных карьерных возможностях. Каждый год, это множество мастер-классов, презентаций и круглых столов, посвященных всем аспектам работы бара, от рецептов коктейлей и заготовок до превращения проекта в международный бренд.

MBS-2019 в этом году рассматривает новую важную тему «Бар в ресторане» и постарается помочь всем рестораторам разобраться в этом непростом вопросе. До недавних пор в ресторанах коктейльное предложение исчерпывалось страничкой с несколькими заурядными коктейлями, дорогие позиции алкоголя тоскливо пылились на полках, поскольку кто-то когда-то их заказал, но никто не знает, как их продавать, а развитие барной части ресторана интересовало управляющих и владельцев в последнюю очередь, акцентируя внимание только на кухню, потому что сами не интересовались и не знали о потенциале бара в ресторане. 

Но и в России, и в мире появляются примеры того, как профессионально поставленный бар привлекает в рестораны даже с очень необычной современной кухней новых посетителей и несёт дополнительную прибыль владельцам. Заодно они воспитывают новое поколение гостей, которые все лучше разбираются и в еде, и в винах, и в коктейлях, поэтому проработанное барное предложение становится реальным конкурентным преимуществом.

О концепции MBS:

Deconstruction (Деконструктивизм) — направление в искусстве, которое предполагает, что для создания чего-то нового, надо сначала существующий объект «разобрать на составляющие», а затем переосмыслить роль этих составляющих в решении задачи. Этот подход уже успешно применяют несколько лет в высокой кухне, в последнее время он находит путь и в бары. 

На MBS будут использовать техники, которые помогают дизайнерам и архитекторам, работающим в рамках деконструктивизма. Их применят ко всем процессам, в которые вовлечены сотрудники баров и ресторанов: от разработки нового коктейля до планирования стратегии развития всего проекта. 

Спикеры MBS:

  • Марио Фарулла (Mario Farulla) – бар-менеджер популярного бара-бистро Baccano в Риме, специалист в том, как организовать работу бар-менеджера в баре с большим потоком гостей  без потери качества сервиса и напитков.
  • Эдмуд Вейл и Рози Стипмсон (Edmund Weil, Rosie Stimpson) – основатели культовых лондонских баров Nightjar, Oriole, Swift. Супруги и партнёры Эдмунд и Рози объяснят, как устроены их проекты: от финансового планирования и выгоды управления баром из списка 50 World’s Best Bar до расчёта себестоимости напитков.
  • Марк Альварес (MarcAlvarez) — работал бар-менеджером в elBarriGroup (сети ресторанов Альберта Адриа), а сегодня управляет собственной компанией DrinkAtelier. Марк научит развивать креативное мышление и находить новые идеи для рецептов, подачи или даже организации работы всего заведения.
  • Бек Нарзи — совладелец и управляющий директор успешной лондонской ресторанной группы Pachamama Restaurant Group. Консультирует больше 30 заведений в России и за рубежом. City Space под его руководством стал первым российским баром в рейтинге The World 50 Best Bars, а сам Бек вошел в список 50 самых влиятельных людей в мире из барной индустрии. Он отлично знает, как открыть свой бар и привести его к успеху, в Москве Бек совладелец бара HappyEnd. Свой огромный опыт открытия успешных баров Бек Нарзи упаковал в книгу «Кодекс хореканца», которую представит на MBS.
  • Денис Завалишин – совладелец бара «Бок о Бок» (Ростов-на-Дону), управляющий партнер консалтинговой компаний RMF Solutions, специалист по финансовому, управленческому учету и стратегическому маркетингу разберёт бизнес планирование и анти-кризисный менеджмент в HoReCa.
  • Андрей Мокуров – ведущий специалист по работе с документооборотом и сертификацией в баре, поможет разобраться во всех правовых тонкостях и нововведениях в области HoReCa: изменения правил, новые способы учета и сложные ситуации, когда можно по незнанию нарушить закон и какие последствия это может повлечь. Вторая его лекция будет посвящена тому, как вести барный учёт, чтобы инвентаризация перестала вам казаться ночным кошмаром, состоящим из сплошных недостач. 
  • Роман Тен – специалист по интернет-маркетингу в сфере HoReCa, то есть именно тот человек, который знает, как устроена работа продвижения при помощи SMM и других digital инструментов.
  • Дмитрий Суворов – шеф-бармен Arkabar&Grill и «Ортодокс» (Санкт-Петербург), расскажет о разработке концепции и поиске именно вашей целевой аудитории.
  • Илья Доронин – шеф-бартендер проектов группы  354 ExclusiveHeight  (Ruski, «На высоте», Москва) представит схему организации работы бара в ресторане, которая увеличивает прибыль всего проекта.
  • Виталий Екименко – шеф-бартендер и совладелец Dry&Wet (Москва) объяснит, как работать с заготовками в баре, а также как организовывать рабочее время и выбирать оборудование под нужды вашего проекта. 
  • Команда барменов московского Delicatessen представит один из последних трендов: ферментацию в баре — новое направление, которое даёт бесконечные просторы для творчества и экспериментов по раскрытию новых вкусов и сочетаний. 
  • Андрей Корнилов — шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» расскажет, как организовать командную работу барменов и официантов для повышения прибыли вашего заведения.
Кроме этого посетителей MBS ждут выступления спикеров барной индустрии: Вячеслава Ланкина, Дмитрия Ананьева, Виталия Колпина и многих других.
1/2
MBS — это не только выставка. Традиционно MBS — это еще и множество гастролей известных мировых и российских барменов. Точно так же, как во время гастролей именитых шеф-поваров можно попробовать блюда из ресторанов, куда из-за брони на год вперед сложно или почти невозможно попасть, во время гестбартендинга, организованного MBS в лучших барах северной столицы, можно попробовать новейшие разработки лучших бартендеров страны и мира и задать им любые вопросы о профессиональных секретах. 

Площадка MBS-2019. Музей StreetArt – единственный в России музей уличного искусства и постоянно растущий арт-кластер. Прямо на территории действующего завода находится необычная площадка, соединяющая общественные пространства, экспозицию графитти и выставочные залы. 


1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...