Мясная индустрия изживёт себя в течение ближайших 15 лет

Redaktor, 03 июля 2020
Такое заявление недавно сделал генеральный директор и основатель Impossible Foods Пэт Браун (Pat Brown) в своём интервью CNBC (американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса — прим. перев.).

Он сказал, что «преобразование неизбежно», и считает, что мясная промышленность уже переживает глубочайший кризис в связи с пандемией коронавируса.

В интервью с Джимом Крамером (Jim Cramer, телешоу Mad Money) Браун заметил, что «с точки зрения здорового питания продукты Impossible Foods полностью соответствуют качеству и количеству белка, содержащегося в продуктах животного происхождения, которые они заменяют». И добавил, что «они — абсолютные победители в сфере здорового питания».

Некоторые могут заметить, что Браун довольно категоричен и амбициозен в своих заявлениях, но, как это ни парадоксально, его точку зрения разделяют даже мясные гиганты. Например, с ним согласен Джон Тайсон (John Tyson), председатель крупнейшей мясной компании США Tyson Foods.

В апреле мясоперерабатывающие заводы всего мира, в том числе и США, стали закрываться из-за вспышек коронавируса, многие фермеры были вынуждены просто бесчеловечно убивать скот, в то время как на полках наблюдался при этом дефицит мяса, а сельхоз банки иссякали. 

«Цепочка поставок рушится», — сказал Тайсон, выразив в том числе и мнение другой американской компании Smithfields Foods, крупнейшего производителя свинины во всём мире.

Impossible Foods растительное мясо вегетарианское мясо веганы

Поскольку пандемия вскрыла опасность, жестокость и неустойчивость животноводческой промышленности, потребители массово стали переключаться на растительные заменители животных белков.

Исследования по всему миру, от США и Великобритании, до Гонконга показывают, что покупатели стали охотнее выбирать растительные альтернативы мясу, а потребление последнего резко сократилось. Исследователи полагают, что это — результаты кризиса, который привёл к ещё более жёстким мерам по контролю за безопасностью продуктов питания, здоровья и окружающей среды.

Именно эти тенденции убедили Брауна в том, что рынок животного мяса устареет в течение следующих двух десятилетий. Подобные прогнозы уже поступали и ранее, ещё до пандемии: многие аналитики сошлись во мнении, что к 2040 году весомая часть мяса станет альтернативной и будет синтезироваться из растений или выращиваться в лабораториях.

Impossible Foods растительное мясо вегетарианское мясо веганы

Пэт Браун (Pat Brown). Фото: Green Queen

Инвесторы также внимательно наблюдают за рынком и обратили внимание, что деньги, вкладываемые в пищевую промышленность, более актуальны для работы над растительными белками — эта сфера более устойчива перед кризисами. Поэтому компания Impossible Foods собрала колоссальные 500 миллионов долларов, несмотря на экономический кризис, вызванный пандемией.

Опираясь на потребительский спрос, гиганты общепита по всему миру в настоящее время вводят в свои меню новинки на основе растений. Например недавно Starbucks подписал с Impossible Foods соглашение о том, чтобы начать продажи вегетарианских бутербродов на завтрак почти во всех своих точках по всем США.

Impossible Foods растительное мясо вегетарианское мясо веганы

Фото: kxan.com

Starbucks — один из наших топовых выходов на рынок, поскольку является довольно большим и узнаваемым брендом. Это просто отличная возможность для демонстрации и проверки своего продукта, 

— сказал Пэт Браун
Новость о сотрудничестве Starbucks США с Impossible Foods появилась практически сразу после того, как последние сообщили о запуске онлайн-сервиса о доставке своих продуктов на основе растений прямо к порогу покупателя, и после заявления Starbucks China о начале их сотрудничества с брендами Beyond Meat, Omnipork и Oatly.
Это невероятно важно для нас. С точки зрения количества торговых точек — это самый большой старт, который у нас пока был. И конечно же, сама возможность сотрудничать с таким глобальным брендом, как Starbucks, очень важна для повышения осведомлённости и повышения интереса потребителя.
Фото на главной: techcrunch.comПо материалам Green Queen
Олег79
Олег79
03 Июля 2020
Ну это ему так мечтается, но мечты веганов не совпадают с реальностью.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 июля 2020
Fine dining ресторан с двумя звёздами «Мишлена» The Greenhouse в Мейфэре (Лондон) закрылся
В своём Instagram шеф-повар ресторана Алекс Диллинг (Alex Dilling) написал, что «последние 2 года были потрясающ...
02 июля 2020
Открытие «Merula винный двор»: мосты и вино
Создатели винных баров Merula на Маяковского и на Яхтенной начали новый проект «Merula винный двор» — в закрытом дворе н...
01 июля 2020
The World’s 50 Best Restaurants 2020 не будет
The World’s 50 Best Restaurants объявили окончательный вердикт: в 2020 году одна из самых престижных ресторанных премий ...
Загрузка...