Показать фильтры

Мясо на принтере

Redaktor, 29 июля 2021
Помните ту знаменитую сцену из «Пятого элемента», где героиню Милы Йовович воссоздают из крошечного фрагмента белка, буквально отпечатывая её новое тело на некоем сверхмощном принтере? Так вот — это будущее уже совсем рядом.

Нет, конечно, распечатать живого человека из клетки невозможно — по крайней мере, пока, а вот стейк — уже да!

Израильская компания ‪Redefine Meat — это один из ведущих разработчиков технологии, позволяющей производить альтернативу веганским заменителям мяса с использованием 3D-печати.

Уже сейчас компания заявляет, что огромные успехи, достигнутые в её разработках, позволили ей запустить пять новых альтернативных мясных продуктов в избранных израильских ресторанах и отелях по всей стране.

‪Redefine Meat New-Meat 3D-печать мяса альтерантивное мясо растительное мясо

Фото: redefinemeat.com

Ассортимент, разработанный с учетом отзывов ведущих шеф-поваров и мясников Европы, включает гамбургеры премиум-класса в ресторанном стиле, домашние сосиски, рулетики из слоёного теста с начинкой из фарша, созданные специально для индустрии гостеприимства, «универсальный» говяжий фарш, разработанный для ресторанов и гриля на открытом огне, и кебаб из баранины, чья рецептура разрабатывалась более двух лет.
‪Redefine Meat New-Meat 3D-печать мяса альтерантивное мясо растительное мясо

Фото: redefinemeat.com

Redefine Meat расширит выпуск своей первой линейки продуктов New-Meat на Европу, а в США и Азию экспансия ожидается в 2022 году. Компания также сообщила, что после успешных пилотных испытаний выпустит свою первую линейку продуктов в виде колбасной нарезки в конце этого года.
Каждый продукт в ассортименте и последующие продукты рождаются из нашего исследования мяса на молекулярном уровне, обширных разработок и технологических инноваций, которые в совокупности дают нам возможность создавать любой мясной продукт, который существует сегодня. Это наиболее важно для достижения конкурентного преимущества во вкусе наших продуктов — честно говоря, мы даже не ожидали, что получится так хорошо! Но кроме того, наш подход обеспечивает технологическую гибкость — делать то, что никто другой не сделал, а именно: заменить каждую часть коровы  вкусной альтернативной на растительной основе, 

— утверждает Эшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit), генеральный директор и соучредитель Redefine Meat
‪Redefine Meat New-Meat 3D-печать мяса альтерантивное мясо растительное мясо

Фото: redefinemeat.com

Redefine Meat недавно получила финансирование в размере 29 миллионов долларов. Кроме того, в настоящее время завершается производство первой в своем роде крупномасштабной фабрики с промышленными 3D-принтерами Redefine Meat, которые будут производить New-Meat в масштабах, позволяющих охватить как израильский рынок, так и международный.
‪Redefine Meat New-Meat 3D-печать мяса альтерантивное мясо растительное мясо

Фото: redefinemeat.com

В июле 2019 года Redefine Meat представила то, что она назвала первым в мире стейком на растительной основе, созданным с использованием промышленного цифрового производства из растительных ингредиентов. Фирма заявляет, что использует соевый и гороховый белки, а также некоторые другие «стандартные растительные ингредиенты».
‪Redefine Meat New-Meat 3D-печать мяса альтерантивное мясо растительное мясо

Фото: redefinemeat.com

Redefine Meat, созданный с использованием новой запатентованной технологии компании, направлен на производство продуктов на овощной основе с текстурой, вкусом и внешним видом говядины. Компания заявляет, что её продукты могут быть произведены в объеме и по стоимости, требуемой для крупных коммерческих рынков.
Мы используем несколько инновационных технологий и процессов, но 3D-печать — основной метод при производстве New-Meat. Мы используем запатентованный процесс печати, размещая Alt-Muscle (растительный белок), Alt-Fat (растительный жир) и Alt-Blood (естественные цвета и ароматизаторы) одновременно на уровне вокселей (миллиметровых трехмерных пикселей — прим. ред.), чтобы точно воспроизвести сложную структуру животного белка, буквально создавая мясо слой за слоем, 

— делится технологическими нюансами Эшар Бен-Шитрит

Следующую цель компания видит в том, чтобы отпечатать не только продукты с текстурой фарша, но и целый готовый стейк.

По материалам foodnavigator.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...