Redaktor, 29 июля 2021
Помните ту знаменитую сцену из «Пятого элемента», где героиню Милы Йовович воссоздают из крошечного фрагмента белка, буквально отпечатывая её новое тело на некоем сверхмощном принтере? Так вот — это будущее уже совсем рядом.
Нет, конечно, распечатать живого человека из клетки невозможно — по крайней мере, пока, а вот стейк — уже да!
Израильская компания Redefine Meat — это один из ведущих разработчиков технологии, позволяющей производить альтернативу веганским заменителям мяса с использованием 3D-печати.
Уже сейчас компания заявляет, что огромные успехи, достигнутые в её разработках, позволили ей запустить пять новых альтернативных мясных продуктов в избранных израильских ресторанах и отелях по всей стране.
Ассортимент, разработанный с учетом отзывов ведущих шеф-поваров и мясников Европы, включает гамбургеры премиум-класса в ресторанном стиле, домашние сосиски, рулетики из слоёного теста с начинкой из фарша, созданные специально для индустрии гостеприимства, «универсальный» говяжий фарш, разработанный для ресторанов и гриля на открытом огне, и кебаб из баранины, чья рецептура разрабатывалась более двух лет.
Redefine Meat расширит выпуск своей первой линейки продуктов New-Meat на Европу, а в США и Азию экспансия ожидается в 2022 году. Компания также сообщила, что после успешных пилотных испытаний выпустит свою первую линейку продуктов в виде колбасной нарезки в конце этого года.
Каждый продукт в ассортименте и последующие продукты рождаются из нашего исследования мяса на молекулярном уровне, обширных разработок и технологических инноваций, которые в совокупности дают нам возможность создавать любой мясной продукт, который существует сегодня. Это наиболее важно для достижения конкурентного преимущества во вкусе наших продуктов — честно говоря, мы даже не ожидали, что получится так хорошо! Но кроме того, наш подход обеспечивает технологическую гибкость — делать то, что никто другой не сделал, а именно: заменить каждую часть коровы вкусной альтернативной на растительной основе,
— утверждает Эшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit), генеральный директор и соучредитель Redefine Meat
Redefine Meat недавно получила финансирование в размере 29 миллионов долларов. Кроме того, в настоящее время завершается производство первой в своем роде крупномасштабной фабрики с промышленными 3D-принтерами Redefine Meat, которые будут производить New-Meat в масштабах, позволяющих охватить как израильский рынок, так и международный.
В июле 2019 года Redefine Meat представила то, что она назвала первым в мире стейком на растительной основе, созданным с использованием промышленного цифрового производства из растительных ингредиентов. Фирма заявляет, что использует соевый и гороховый белки, а также некоторые другие «стандартные растительные ингредиенты».
Redefine Meat, созданный с использованием новой запатентованной технологии компании, направлен на производство продуктов на овощной основе с текстурой, вкусом и внешним видом говядины. Компания заявляет, что её продукты могут быть произведены в объеме и по стоимости, требуемой для крупных коммерческих рынков.
Мы используем несколько инновационных технологий и процессов, но 3D-печать — основной метод при производстве New-Meat. Мы используем запатентованный процесс печати, размещая Alt-Muscle (растительный белок), Alt-Fat (растительный жир) и Alt-Blood (естественные цвета и ароматизаторы) одновременно на уровне вокселей (миллиметровых трехмерных пикселей — прим. ред.), чтобы точно воспроизвести сложную структуру животного белка, буквально создавая мясо слой за слоем,
— делится технологическими нюансами Эшар Бен-Шитрит
Следующую цель компания видит в том, чтобы отпечатать не только продукты с текстурой фарша, но и целый готовый стейк.
По материалам foodnavigator.com
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.