Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры мяса

Redaktor, 28 Февраля 2020

Петербургская мясная компания объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.
В течение восьми месяцев бизнесмены Нодар Узарашвили и Владимир Эккель совместно с немецким научно-исследовательским центром занимались разработками уникальной рецептуры растительного мяса. В ближайшее время на полках в гипермаркетах появятся не только котлеты из растительного мяса, но и сосиски, куриные наггетсы и фарш.
Мы поставили перед собой задачу: сделать котлету максимально похожую на мясную текстурой и вкусом. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты, 

— поделился Нодар Узарашвили, сооснователь проекта, совладелец мясных ресторанов Meat_coin и  Мяsoet, а также компании по производству мраморной говядины и баранины Мяsoet Meat Company
вегетарианское мясо растительное мясо Мяsoet Meat Company Meat_coin Мяsoet

В конце марта Нодар и Владимир планируют собрать фокус-группу из шеф-поваров и ресторанных критиков, чтобы они вслепую сравнили котлету петербургских производителей с зарубежными конкурентами. После этой встречи можно будет делать выводы об интересе среди ресторанов и возможности введения в меню.

Котлета на основе растительного белка будет доступна в российской рознице. Предприниматели предварительно обсуждали проект с крупными торговыми сетями и всем очень интересен такой продукт. Помимо котлет планируется производство сосисок, колбасы салями, куриных наггетсов и фарша. 

Предварительно размер инвестиций составит 5 млн евро. Мощность, на которую планируют выйти разработчики на начальном этапе — 3 тонны в день, в перспективе — 10 тонн в день. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...