по параметрам
На Фонтанке заработал музей «Море чая»

На Фонтанке заработал музей «Море чая»

Redaktor, 2 Октября 2018

Теперь об истории российского чая можно будет узнать в музее «Море чая», открывшемся на наб. реки Фонтанки, 91. Там представлены экспонаты XIX-XX веков и тематические макеты-композиции. В «Море чая» посетителям расскажут о различных способах заваривания чая и продемонстрируют предметы титестеров – профессиональных дегустаторов.

Проект создан командой Александра Чудка и работает при поддержке Международного центра чая. Основатель музея уже 25 лет радует всех любителей этого ароматного напитка, распространяя его лучшие сорта по всей стране.

Прослушать экскурсии музея можно по субботам и воскресеньям (в 11, 13 и 15 часов) или же по предварительной записи. По завершении экскурсии, посетители музея примут участие в конкурсе-дегустации, где смогут выиграть разнообразные призы.

1/3

Помимо этого в «Море чая» доступно три зала (русский, цейлонско-индийский и китайский), где любой желающий сможет приобрести чай и другую продукцию. Также там можно найти лаунж «Беловолосая обезьяна» и редакцию издания «Море чая».

Еженедельно при музее проводятся мероприятия, в которых участвуют сотрудники проекта, а также приглашенные специалисты чайного мира.

1/3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...