На конкурсе HoReCa UP выбрали лучших специалистов
По словам организатора (Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet), HoReCa UP Ultra Professional призван выделить реальных лидеров с помощью группы экспертов и чётких критериев – как отбора соискателей, так и выбора победителей. Салим Эль Хаяти, директор ресторанной службы Belmond Grand Hotel Europe, отметил, что главная цель соревнований – оценить мастерство конкретных профи, создать атмосферу для сотрудничества представителей отельно‑ресторанного сообщества Петербурга и выработать единые методы оценки работы заведений и мастеров.
Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet
В работе жюри приняли участие эксперты местного сегмента HoReCa, владельцы и шефы лучших петербургских ресторанов, авторы курсов сомелье, руководители ведущих отелей Петербурга и занятых приёмом зарубежных гостей туроператоров, а также представитель Федерации Рестораторов и Отельеров, Международного эногастрономического центра.
Кофе для конкурса на звание «Лучший бариста Петербурга», лауреатами которой стали Кирилл Погорелов (Mad Espresso Team) и Стас Кривопуст («Мечтатели»), предоставила компания Julius Meinl, в жюри были также представители сети кофеен «Даблби» и отдела F&B Corinthia Hotel St. Petersburg.
Бариста представляли оригинальные рисунки и готовили кофе с выпавшим по жребию изображением, распознавали и давали описания вкусов кофе (каппинг), презентовали и мололи зёрна, варили напиток.
Лауреаты премии:
Дмитрий Ананьев («Палкинъ»), Шанцев Антон («Банщики»), Исаичев Сергей («ФермА») и Андреев Андрей (HITCH), а также метрдотель ресторана «Русская Рюмочная №1» Бондарев Дмитрий.
Каждый из конкурсантов презентовал концепцию своего заведения тематической сервировкой столика; а технику сервиса оценивали в ходе обслуживания гостей и жюри a la carte – меню от Франсуа Кантана (французский шеф Corinthia Hotel St Petersburg), напитки от винного негоцианта MBG Wine.
В финал вышли Дмитрий Ананьев («Палкинъ»), Ломидзе Фаруддин (Caffe Italia), Андрей Андреев (HITCH), Шанцев Антон («Банщики»), Виталий Могильда (La Vue), Виноградов Александр (Stroganoff Steak House), Алексей Крылов и Дмитрий Бондарев («Русская Рюмочная №1»), Исаичев Сергей («ФермА»).
Конкурс на звание «Лучший сомелье Петербурга», лауреатами которого стали независимый сомелье Руслан Деветьяров, Сиверцева Ярославна (Kempinski Hotel Moika 22), Бужинская Анна (ресторан Александра Раппопорта «Блок») и Вершинская Мария (гранд‑кафе «Чайный Дом»), прошёл при поддержке MBG Wine, Rational AG, Императорского фарфорового завода и Kampot Pepper.
Первый этап сомелье HoReCa UP
Претенденты определяли место происхождения и сорт вина, рекомендовали лучше вино к блюду, решали задачу реализации остатков, выполняли запросы гостей и сервировку, проходили собеседование, а также подбирали оптимальные вина (шампанские и тихие) для разных случаев.
Номинанты премии – Кизеев Дмитрий (ресторан All Seasons), Лебедева Светлана (техасский ресторан Smoke BBQ), Пельменёв Вадим (семейный ресторан «Хорошее место» и W Garage), Харебава Николай («Палкинъ»), Хижняков Максим (винно‑коктейльный бар «Трудовые будни»), Новикова Елена («ФермА») и Махров Дмитрий (ресторан сербской кухни Сhe‑Dor).
Сомелье Елена Новикова FermA HoReCa UP
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.