На ресторанном рынке Петербурга увеличивается дефицит кадров

Redaktor, 04 апреля 2019
РБК Петербург опросил участников ресторанного рынка и выяснил, что справиться с дефицитом шеф-поваров не удается в течение длительного времени.

Число вакансий на позицию шеф-повара в 2018 в нашей стране выросло на 30%, если сравнивать с 2017, показывает аналитика hh.ru. В текущем году число предложений о работе шеф-поваром не прекращает расти: за два первых месяца 2019-го в нашей стране оно увеличилось на 18%, в Северной столице – на 14% (если сравнивать с тем же периодом за прошлый год).

Заработная плата специалистов тоже растет. За три прошедших года (с 2016 по 2018) предоставляемая зарплата шеф-поваров равнялась 60 000 рублей, однако в начале текущего года ее размер увеличился до 65 0000-70 0000 рублей. Для сравнения усредненная сумма планируемой зарплаты управляющим в нашей стране равняется 60 000 рублей, в Петербурге - 70 000.

Ожидания по зарплате кандидатов из нашего города, как правило, совпадают с предложениями от работодателей: 35% соискателей ожидают дохода от 60 до 80 тыс. рублей, 24% - от 40 до 60 тыс. рублей.  Хотя треть специалистов желали бы получать 80 тыс. рублей, (23% - от 80 до 100 тыс. рублей, 12% - от 100 до 300 тыс. рублей).

шеф повар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 апреля 2019
В ресторане «Блок» предлагают театральный сет
Ресторан «Блок», в общем, предсказуемо, однако с большой радостью, создал театральный сет для «Ленинград Центра». Такая ...
03 апреля 2019
Ресторан Meat Head разработал сет для Петербургского фестиваля
В Meat Head разработали специальный сет для VI Петербургского ресторанного фестиваля, который продлится весь апрель. Иде...
03 апреля 2019
В конце апреля на Рубинштейна откроется ресторан «МА»
Новый ресторан «МА», который заработает в конце месяца, станет первым местом в городе, где объединятся грузинская и итал...
Загрузка...