На следующей неделе стартует шестой чемпионат Chef a la Russe
С 20 по 22 марта на площадке выставки METRO EXPO пройдёт шестой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. В этот раз первенство посетят три десятка профессиональных команд и десять юниорских команд. Chef a la Russe, по традиции, представляет собой значимый этап развития профессии повара, кулинарного мастерства и сегмента HoReCa в российских регионах, а также на национальном уровне. Чемпионат проводят компания METRO и Национальная Ассоциация кулинаров под руководством Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs/WACS.
В этот раз в номинации «Национальный обед» три десятка профи, кулинаров и кондитеров, за 90 минут должны будут приготовить один вариант горячей либо холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. Обязательными продуктами для приготовления обеда стали: филе тунца в двух техниках для закуски, две куриные тушки с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для главного блюда, шоколад и малина для десертов.
В гранд-финале соревнований окажутся десять прошедших первый тур команд, которые будут бороться в номинации «Черный ящик». Незадолго до начала финального тура каждая команда получит один из десяти одинаковых «чёрных ящиков», содержащих идентичный сет основных ингредиентов. Далее у команд есть двадцать минут, чтобы подобрать добавочные ингредиенты из общего списка, составить меню и представить жюри названия и рецепты конкурсных блюд. Для приготовления и подачи горячего блюда членам жюри команды получают по 90 минут.
В судейской комиссии Chef a la Russe 2019 соберутся звёзды гастрономической сцены мира. В частности:
Томас Гуглер (Германия) – президент
Worldchefs/WACS, судья WACS категории «А»,
Герт Клоцке (Швеция) – председатель
Комитета WACS по проведению соревнований, судья WACS категории «А»,
Бруно Динель (Франция) – международный
консультант, владелец сети пекарен Au Pain de mon Grand-Père,
Perry Yuen (Китай) – президент
Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, судья WACS категории «А».
Отечественные эксперты:
Виктор Беляев – президент Национальной
Ассоциации Кулинаров России,
Александр Прокопович – вице-президент
Национальной Ассоциации Кулинаров России, судья WACS категории «А»;
судьи WACS категории «В»:
Илья Найдич – шеф-повар, бренд-шеф ГТЦ
ПАО «Газпром» (г. Сочи),
Кирилл Синичкин – вице-президент Владимирской
Ассоциации Кулинаров,
Дмитрий Выродов – президент Ассоциации
кулинаров и рестораторов Черноземья,
Рустам Тангиров – шеф-повар проекта
«T.R. Class» (Санкт-Петербург).
В качестве награды для чемпиона среди команд профи по традиции выбрана стажировка в одной из лучших мировых школ кулинарии - Институте Поля Бокюза (Франция). Участие в чемпионате доступно для шеф-поваров, су-шефов и поваров, шеф-кондитеров и кондитеров. До соревнований среди юниоров допускаются учащиеся кулинарных колледжей.
Партнерами Chef a la Russe 2019 выступят компании «ВЕЛКОМ», Gemlux и RATIONAL. Чемпионат состоится 20–22 марта на площадке профвыставки для бизнеса в гостинично-ресторанной сфере и мелкой розницы METRO EXPO.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.