по параметрам
На следующей неделе стартует шестой чемпионат Chef a la Russe

На следующей неделе стартует шестой чемпионат Chef a la Russe

Redaktor, 15 Марта 2019

Кулинарный чемпионат Chef a la Russe в который раз соберет мастеров со всех областей России

С 20 по 22 марта на площадке выставки METRO EXPO пройдёт шестой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. В этот раз первенство посетят три десятка профессиональных команд и десять юниорских команд. Chef a la Russe, по традиции, представляет собой значимый этап развития профессии повара, кулинарного мастерства и сегмента HoReCa в российских регионах, а также на национальном уровне. Чемпионат проводят компания METRO и Национальная Ассоциация кулинаров под руководством Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs/WACS.

 Chef a la Russe

В этот раз в номинации «Национальный обед» три десятка профи, кулинаров и кондитеров, за 90 минут должны будут приготовить один вариант горячей либо холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. Обязательными продуктами для приготовления обеда стали: филе тунца в двух техниках для закуски, две куриные тушки с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для главного блюда, шоколад и малина для десертов.

В гранд-финале соревнований окажутся десять прошедших первый тур команд, которые будут бороться в номинации «Черный ящик». Незадолго до начала финального тура каждая команда получит один из десяти одинаковых «чёрных ящиков», содержащих идентичный сет основных ингредиентов. Далее у команд есть двадцать минут, чтобы подобрать добавочные ингредиенты из общего списка, составить меню и представить жюри названия и рецепты конкурсных блюд. Для приготовления и подачи горячего блюда членам жюри команды получают по 90 минут.

 Chef a la Russe

В судейской комиссии Chef a la Russe 2019 соберутся звёзды гастрономической сцены мира. В частности:

Томас Гуглер (Германия) – президент Worldchefs/WACS, судья WACS категории «А»,
Герт Клоцке (Швеция) – председатель Комитета WACS по проведению соревнований, судья WACS категории «А»,
Бруно Динель (Франция) – международный консультант, владелец сети пекарен Au Pain de mon Grand-Père,
Perry Yuen (Китай) – президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, судья WACS категории «А».

Отечественные эксперты:

Виктор Беляев – президент Национальной Ассоциации Кулинаров России,
Александр Прокопович – вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, судья WACS категории «А»;

судьи WACS категории «В»:

Илья Найдич – шеф-повар, бренд-шеф ГТЦ ПАО «Газпром» (г. Сочи),
Кирилл Синичкин – вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров,
Дмитрий Выродов – президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья,
Рустам Тангиров – шеф-повар проекта «T.R. Class» (Санкт-Петербург).

 Chef a la Russe

В качестве награды для чемпиона среди команд профи по традиции выбрана стажировка в одной из лучших мировых школ кулинарии - Институте Поля Бокюза (Франция). Участие в чемпионате доступно для шеф-поваров, су-шефов и поваров, шеф-кондитеров и кондитеров. До соревнований среди юниоров допускаются учащиеся кулинарных колледжей. 

1/2
 Chef a la Russe
 Chef a la Russe
 Chef a la Russe

Партнерами Chef a la Russe 2019 выступят компании «ВЕЛКОМ», Gemlux и RATIONAL. Чемпионат состоится 20–22 марта на площадке профвыставки для бизнеса в гостинично-ресторанной сфере и мелкой розницы METRO EXPO.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...


Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...

НАВЕРХ
Загрузка...