Les Halles Энтони Бурдена после долгого перерыва вновь открывается. Но уже под именем La Brasserie. Владелец нового заведения — Фрэнсис Штауб (Francis Staub) из компании Staub*.
Классическая французская брассерия — вполне востребованная нью-йоркская история. Так что интерес гурманов к новой вывеске на фасаде легенды вполне объясним не только флёром имени великого и ужасного Энтони, но и, собственно, новым форматом.
La Brasserie занимает знаменитое пространство Les Halles на Южной Парк-авеню, где Энтони Бурден был шеф-поваром с 1998 года и оставался бренд-шефом до закрытия заведения в 2016 году. Ресторан был куплен Фрэнсисом Штаубом и вновь открылся, обещая множество отсылок к Бурдену, а также новый взгляд на кулинарию в формате брассерии.
Фото: DAVID RENTAS / SHUTTERSTOCK
Штауб был поклонником нью-йоркской гастрономии ещё с тех пор, как впервые начал привозить свои эмалированные кастрюли и сковородки, чтобы продавать их в магазины и рестораны. Штауб лишь недолгое время был лично знаком с Бурденом, но зато часто бывал в Les Halles.
Он купил ресторан после его закрытия и надеялся вскоре снова открыться, но всё отложилось из-за пандемии. Теперь La Brasserie наконец-то заработал и предлагает такие блюда, как стейк с картофелем фри по рецепту Бурдена, куриное филе, хамачи крудо, арктического гольца, буйабес и суфле о’Конте.
Пол и потолок Les Halles были сохранены в своем первоначальном состоянии, так как новый владелец знал, что многие посетители неравнодушны к атмосфере и внешнему виду ресторана.
Мы никогда не должны забывать, что ресторан — это не только еда. Это светская встреча. Это место, где одни люди разговаривают с другими людьми, делятся радостями и новостями, знакомятся с новыми людьми. Разделяют трапезу и бокал-другой вина. А еда, никогда не забывайте, это серотонин. Если ты всегда ужинаешь или обедаешь дома, мама миа, это скучно. Вы должны выходить в свет, разделять трапезу с другими людьми. Я хочу познакомиться с разными людьми. И для меня нет лучшего места, чем ресторан,
— говорит Штауб
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.