Научный подход к охлаждению вашего напитка
Вооружившись наукой, он обратился к своему коллеге Тибору Палу (Tibor Pal), имеющему отличные знания в барной и гастрономической областях, чтобы он помог определить оптимальную температуру для каждого напитка.
Они проделали огромную работу, чтобы нам осталось только указать данные в пяти полях: выбрать напиток (например, стеклянную бутылку сока), объём (например, 0,5л), обстоятельства, при которых он будет употребляться (например, комната), где вы будете охлаждать (например, ведро со льдом) и желаемую температуру употребления (например, очень холодное — 2°C) — и узнать, что для сока такой температуры вам понадобится 4 часа и 7 минут.
Кстати, каждый результат ребята сопроводили забавными комментариями. Например, к такому вот соку во льде они приписали, что если охладить надо прямо здесь и сейчас, то у них для нас плохие новости, а если мы ещё в стадии планирования, то всё прекрасно: мы успеем охладить напиток ровно до нужной температуры.
Помимо калькулятора на странице есть много интересных статей: о физике охлаждения или об истории техники для охлаждения напитков, или хаки для охлаждения — наверно, именно они будут самыми интересными.
По материалам InsideHook
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.