по параметрам
Названы победители премии WHERETOEAT 2018

Названы победители премии WHERETOEAT 2018

Redaktor, 22 Ноября 2018

21 ноября в гостинице «Астория» прошла третья церемония награждения ресторанной премии WHERETOEAT. На этот раз награды получили ресторанные проекты, шеф-повара и сомелье из Петербурга. Всего в рейтинг попали 162 ресторана. Первое место занял Birch.

Напомним, что премия WHERETOEAT проходит с 2013 года. Рейтинг ресторанов в Москве, Петербурге и Юге России составляет коллегия из 100 экспертов из каждого региона. Специалисты вписывали в лист голосования по 10 заведений, из которых в итоге был составлен лонг-лист номинантов. Данные проголосовавших суммировали, а затем из них составили рейтинг ТОП-50. Эта же команда экспертов выбрала лучшего шеф-повара 2018.

Ресторан Birch, Birch

Ресторан Birch

В первую десятку традиционно вошли рестораны DuoBand: они заняли Duo Gastrobar, DuoAsia и Tartarbar, занявшие 9, 6 и 4 места соответственно. В десятку также попали рестораны: Percorso (10 место), Probka (8 место), il Lago dei Cigni (7 место) и Jerome (5 место). В тройку лидеров вошли рестораны «КоКоКо» (3 место) и Bourgeois Bohemians (2 место). А почетное первое место занял Birch, уже отмеченный в этом году как лучший ресторан и в премии «Собака.ru». Что примечательно, первое двойке заведений еще не исполнилось и года.

1/2
Артем Гребенщиков, шеф-повар Артем Гребенщиков

Артем Гребенщиков

Артем Гребенщиков, шеф-повар Артем Гребенщиков
Дмитрий Фролов, сомелье Дмитрий Фролов

Артем Гребенщиков, основавший BoBo, также стал лауреатом в номинации «Шеф-повар года». А награду лучшего сомелье унес домой Дмитрий Фролов из ресторана «Мансарда».

В номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Jerome. В специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» победила наша коллега Александра Попова, главный редактор портала Restorating.ru. Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or наградила призов ресторан «Банщики», а лучшим Instagram в ресторанной сфере был признан аккаунт «Бекицера».

Полный список призеров WHERETOEAT St. Petersburg 2018 опубликован на официальном сайте премии.

1/3
ресторан Jerome, Jerome

«Выбор СМИ»: ресторан Jerome

ресторан Jerome, Jerome
Бекицер
Выбор Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...