Названы ТОП-5 фестивалей апреля
На первом месте оказался Петербургский ресторанный фестиваль. Он продлится с 1.04 по 30.04, и в этот период принимающие участие заведения приготовят к дегустации сеты по установленной цене (990 и 1990 руб.) и завтраки по 290 руб. 6-ой по счету Петербургский рестофест, под кураторством Комитета по развитию туризма СПб, решено было посвятить российскому Году театра, поэтому посетителей ожидают сеты «театральные» и представляющие петербургскую и русскую кухни, а еще авторские позиции.
Сет к Петербургскому ресторанному фестивалю в рюмочной "Печоринъ"
На второй строчке оказался Moscow Restaurant Week. Фестиваль пройдет в столице с 1.04 по 14.04, и гости 6-ой столичной ресторанной недели смогут продегустировать четыре сотни самых разных позиций из рыбы и даров моря, а еще восемь десятков разного рода комплиментов «amuse bouche» (амюз-буша) от шеф-поваров.
Устрица с пеной из свеклы и базиликовым маслом в ресторане Cevicheria
Visit Dagestan 2019 занял третье место. Этот гастрономический фестиваль пройдет в Дагестане в период с 9.04 по 14.04, планируется чемпионат среди дагестанских, азербайджанских, армянских и грузинских кулинаров, проведение мастер-классов и докладов по кулинарии, показы этнических кухонь Кавказского и иных регионов, BBQ-фест (Дербент) при сотрудничестве мастеров из дюжины стран и «фиш-батл» на базе форелевой фермы «Янтарное» (Кизилюрт).
Фестиваль Медвежий Лук-2019, который пройдет в Апшероне (Краснодарский край) 6 апреля занял четвертую строчку. На Медвежьем луке буду дегустировать блюда с черемшой и напитками на основе трав и проведение многоборья по образу средневековых - будут стрелять из луков, метать ножики и копья - а еще вернисаж с дубликатами исторического и актуального вооружения. Посвященный дикоросу фест проводят в Гуамском ущелье по весне ежегодно, чтобы сделать более популярными ЗОЖ и отдых на свежем воздухе.
Завершает пятерку екатеринбургский фестиваль. В рамках феста Cookout, который состоится с 18 по 19 апреля, планируют провести 3 ужина при содействии знаменитых шеф-поваров: на площадке гастробара «MOMO» паназиатская кухня шефа питерского заведения Матильда Шнурова «Кококо» Игоря Гришечкина и бренд-шефа точки «Hitch» Ильи Бурнасова из Петербурга, а еще в «Стейк-хаусе» от ресторатора Тахира Холикбердиева из Краснодарского края.
Блюдо Ильи Бурнасова|Фестиваль Cookout|vk.com
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.