В гости к татарам
Сабантуй - татарский народный праздник, история которого уходит далеко вглубь веков. Также называется первый и единственный в Петербурге ресторан, специализирующийся исключительно на татарской кухне. Его владелец Рашид Магдеев перенес атмосферу национального торжества в свое заведение. Здесь по-восточному красочно и парадно, и каждая деталь интерьера обращена к традиции. Изюминка ресторана – "Ковровая комната". Вместо обычных столов тут установлены хон-тахты – низкие татарские столики. В такой атмосфере подаются блюда, приготовленные с соблюдением всех татарских таинств: чак-чак, перемячи, эчпочмаки, жаркое "Казань". Не найдете, пожалуй, только свинину – в "Сабантуе" предпочтение отдают конине, говядине и баранине, которая закупается у местных фермеров. Особая гордость поваров – большой пирог бэлиш, приготовленный из баранины и картофеля и подающийся на горячей сковороде.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.