Кубок Балтийская Кулинарная Звезда уехал из России
В минувшее воскресенье в Петербургском СКК завершилась IV Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHORECA-2006, в рамках которой был разыгран Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". В конкурсе принимали участие команды высококвалифицированных поваров из пяти стран Балтийского моря – России, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы. Каждая команда состояла из трех человек. Россию представляли Зиннят Акбашев (ресторан-казино "Слава"), Денис Скаринов (ресторан-казино "Олимпия") и Вячеслав Дмитриев (ресторан "Тбилисо" коммерческой группы "Тритон"). В жюри было пять председателей – по одному от страны-участницы. Соревнование проходило в несколько этапов, на которых конкурсанты набирали выигрышные баллы. В финале Кубка определились сильнейшие, а вручение Гран-при и медалей в трех номинациях стало украшением торжественного закрытия выставки. Список победителей приводится ниже:
Призеры в номинации "Блюдо своей страны":
Бронза: Теро Силтанен (Финляндия)
Серебро: Дмитрий Русс (Эстония)
Золото: Эрикс Дрейбантс (Латвия)
Призеры в номинации "Холодное банкетное блюдо из рыбы":
Бронза: Дмитрийс Мяге (Латвия)
Серебро: Хеймар Куусклер (Эстония)
Золото: Марко Пааловара (Финляндия)
Призеры в номинации "За достижение в кулинарном искусстве":
Бронза: Вячеслав Дмитриев (Россия)
Серебро: Каспарс Янсонс (Латвия)
Золото: Пасси Парсинен (Финляндия).
Как не трудно заметить, прибалты в этот раз оказались сильнее наших соотечественников. А команда Финляндии оказалась сильнее прибалтов. В итоге, именно финны завоевали главный приз турнира – Кубок Балтийской Кулинарной Звезды. Мы же поздравляем Вячеслава Дмитриева и ресторан "Тбилисо" с почетной бронзой и желаем всем поварам Санкт-Петербурга профессиональных и творческих успехов в дальнейшем!
Илья Кроль
Рестораны Санкт-Петербурга
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.