Эльзасская кухня в ресторане "Пивной порт"
Недавно открывшийся на Обуховской обороне ресторан "Пивной порт" будет интересен не только любителям пива. В Петербурге это одно из немногих мест, где достойно представлена эльзасская кухня. Расположенные на севере страны и граничащие с Германией, земли Эльзаса впитали в себя культуру и утонченных французов, и прагматичных немцев. Эльзасские блюда пользуются огромной популярностью в самых разных уголках планеты. Знаменитые коссуле (рагу из мяса и фасоли), шукрут (капуста, маринованная в вине "Гевюрцтраминнер"), додин (утиная ножка, фаршированная мясом кролика) или страсбургский пирог – все это совершенно самобытные блюда, попробовать которые стоит и заядлому пивоману, и гурме с особо тонкой душевной организацией.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.