Федерация Рестораторов и Отельеров: открытие представительства в Петербурге
Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) открыла филиал в Петербурге. Организация разместилась по адресу улица Куйбышева 26/2. Во ФРиО входят крупнейшие представители ресторанной и гостиничной отраслей России, на данный момент в ее составе около 3 000 членов. Деятельность Федерации направлена на преодоление координационных, бюрократических, правовых и другого рода проблем, сдерживающих естественное развитие индустрии, разработку и принятие участия в создании проектов законов, касающихся HoReCa, осуществление издательской и научной деятельности, а также оказание консультационных услуг. Презентация филиала состоялась в Grand Hotel Europe, на ней присутствовали президент Федерации Игорь Бухаров, управляющий делами ФРиО в Санкт-Петербурге Александра Гридина, члены Президиума (Вадим Лапин (Ginza Project), Леонид Гарбар ("Свои в городе"), Сергей Минаев ("МБ группа Импекс"), Ростислав Бланко ("Ростик Групп"), Сергей Ярков (НИЦИР) и другие, телевизионная и печатная пресса. В ходе конференции был озвучен достаточно широкий спектр проблем, которые предстоит решать ресторанному и гостиничному бизнесу – от коррупции в органах власти до качества продуктов, поставляемых в рестораны. Вместе с тем, были отмечены и явные положительные результаты деятельности ФРиО. Так, благодаря совместным усилиям членов Федерации, в Москве была значительно снижена стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя. Сейчас в Петербурге цена на такую лицензию в несколько раз превышает столичную. Вадим Лапин, говоря о "жизненной необходимости" объединения, особо отметил, что ФРиО должна фокусироваться не только вокруг ключевых вопросов, но уделять большее внимание конкретным случаям и частным ситуациям. Сергей Ярков назвал организацию "площадкой для обмена знаниями", подчеркнув ее коммуникативную роль. Проблему, связанную с качеством обслуживания и нежеланием рестораторов инвестировать в персонал, в обучение и тренинги официантов, затронул Энтони Ричард Гид, генеральный менеджер ресторана "Старая таможня". Горячо обсуждалась тема недобросовестности кадров, затронутая совладельцем ресторана "Русская рыбалка" Владимиром Львовским. Президиумом было принято решение о создании так называемых "черных списков", которые будут доступны всем членам Федерации. Таким образом собираются пресечь кражи среди работников общепита и мотивировать персонал на карьерное продвижение в определенном заведении. По этому поводу высказалась и Александра Гридина: "Проблем много, и мы будем стараться решать их одним фронтом. Ставить приоритет сложно. Меня, например, очень волнует проблема "черных списков". Мы создадим некий документ, который будет регламентировать отношение между работодателем и наемным менеджером, дабы ни у тех, ни у других не возникало трудностей". Однако насколько эффективной окажется работа ФРиО в Северной столице зависит, в первую очередь, от самих рестораторов. По крайней мере, уже сегодня у них есть место, куда можно обращаться с профессиональными претензиями и инициативами. Официальный сайт ФРиО: www.frio.ru.
Контактный телефон: (812) 380-41-00.
Фотогалерея к новости
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.