Фильтры
Фильтры

"Сардина" на Рубинштейна

nikname34, 13 апреля 2007
На Рубинштейна 6 открылся ресторан и винный бар "Сардина". Заведение принадлежит Игорю Мельцеру ("Матросская Тишина", "Зов Ильича", "Хали Гали"), Андреасу Платонову (Event Management SPb) и Александру Кашину ("ЭГО-холдинг")

На Рубинштейна 6 открылся ресторан и винный бар "Сардина". Заведение принадлежит Игорю Мельцеру ("Матросская Тишина", "Зов Ильича", "Хали Гали"), Андреасу Платонову (Event Management SPb) и Александру Кашину ("ЭГО-холдинг"). Внутри два зала общей вместимостью 86 посадочных мест. Автор интерьера – Михаил Бархин (Korovabar, "Москва", "Грибоедов"). Основной зал – ресторация – выполнен в современном минималистском стиле, характерная особенность – использование материалов hi-tech и акцент на пастельные тона, разбавленные бордо. Лестница из светлого дерева ведет на небольшую лоджию, которая подойдет для компании до 10 человек. Кухню возглавляет сицилиец Марио Лопес, успевший до этого поработать и в первом Novotel во Франции, и в Il Camino в Люксембурге. В Северной столице он презентует современную итальянскую кулинарию – пережившую влияние французской, но не утратившую уважение к собственным традициям. К таким итало-французским блюдам относятся суп di Rimini из морепродуктов и вина (590 рублей), фуа-гра с малиной, клубникой и смородиной (690 рублей) или, скажем, филе утки с апельсинами (690 рублей). Если говорить о национальной классике, следует упомянуть баклажаны Parmigiana (260 рублей), минестроне (180 рублей), спагетти Carbonara (280 рублей), курицу с Gorgonzola (280 рублей), баранину по-венециански (690 рублей). Меню пока тестовое и умещается на одном развороте. В ближайшие месяцы ассортимент планируют расширить, добавить отдельные странички по оливкам и оливковому маслу. Двери ресторана открыты с полудня до полуночи.
Попасть в бар можно как через ресторан, так и с улицы – у "Сардины" два обособленных входа. Бар винный, и его предложение заинтересует тех, кто ценит итальянские вина. У гостей будет возможность заказать не только бокал или бутылку (от 850 рублей за 0,75), но и зарезервировать винную тележку. В тележке набор из трех белых (например, 2003 Gavi di Gavi/DOCG. Batasiolo) и трех красных сортов (отметим 2005 Trigaio Aglianico del Irpinia/DOC. Feudi San Grigorio). Изюминка в том, что вы платите не за количество выпитого (оно неограниченно), а за время, на которое тележка поступает в ваше распоряжение. Пока цена одна – 950 рублей за час. Через месяц обещают сформировать "демократичную тележку", она будет стоить 450 рублей. Есть смысл сюда заглянуть и на рюмочку граппы: в ассортименте 8 видов этого напитка (от 140 до 850 рублей за 50 гр). Бар работает до 5 утра, и даже ночью в нем будут подавать любую пасту по 260 рублей (всего 11 позиций).

Фотогалерея ресторана

Илья Кроль

Рестораны Санкт-Петербурга

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...