по параметрам
Новая коктейльная карта и тики-бар на палубе шоу–ресторана DoZari

Новая коктейльная карта и тики-бар на палубе шоу–ресторана DoZari

Redaktor, 16 Июня 2016

В коктейльной карте шоу–ресторана DoZari появились холодные домашние лимонады, три вида сангрии, а также около 20 новых авторских алкогольных коктейлей.

Структура меню осталась прежней: смешанные напитки разбиты на разделы Long cocktails, Strong cocktails, Set Shot и Old School (здесь собраны классические коктейли 20 столетия). Также гостям предлагают безалкогольные коктейли.
Шеф-бармен Андрей Смоляков рекомендует обратить особое внимание на тики-коктейли – их предлагают в специальных глиняных тики-стаканах в открытом баре на террасе.
Некоторые историки доказывали, что тики-коктейли достались человечеству благодаря древним цивилизациям или даже пришельцам, которые потерпели крушением на Земле в области Полинезии. Но в DoZari вам обязательно расскажут, что все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель «Май Тай». Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканчиками, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики (божества и идолы).
Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай»… Эти названия противостоят незыблемым «Манхэттену», «Мартини», «Олд Фэшн» (подробнее с ними вы можете ознакомиться в разделе Old School), которые истинные сибариты потягивают в костюме и галстуке, в то время как безумные тики-коктейли пьют в гавайской рубахе нараспашку или вовсе без нее. 
Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов; это особый шик и невероятная подборка ингредиентов! Приятно прочувствовать эту атмосферу именно на палубе DoZari, где на корме построили бар в Южном стиле с соломенной крышей, а из колонок вовсю играет регги и островные миксы известных DJ. 
Кстати, Дон отказывался подавать в своем баре более двух «Зомби» на одного человека, ибо в противном случае выпивоха на выходе из бара действительно напоминал голову Тики. А дозаришный «Зомби» создан как раз именно по его рецепту! Попробуйте! Но всегда пейте с умом!

1/4

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

DoZari / ДоЗари (закрыт)

Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 14а
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Рядом с Чернышевской открылось третье кафе Pho'n'Roll

На улице Маяковского, 34 начала работу третья точка сети Pho'n'Roll. Здесь, как и в первых двух кафе, шеф-вьетнамец готовит адаптированную кухню родной ...


Новинки в меню ресторана Molto Buono 2.0

Шеф Molto Buono 2.0 Павел Казьмин удивляет посетителей обновлённым списком блюд. В меню блюда с порцией французского шарма, а также навеянные путешествием по по...


McDonald’s потерял право на товарный знак BigMac в ЕС

McDonald’s не выиграла дело против сети фастфуда Supermac’s (Ирландия) за обладание уникальным правом применять товарный знак BigMac.


В баре ROBATA пройдет фестиваль полинезийской кухни

С 25 января по 1 февраля Robata Bar проводит неделю Полинезии, которая стартует в эту пятницу с ужина из шести курсов и тихоокеанской вечеринки в стиле alohacas...


В ресторане «Охотничья усадьба» теперь можно готовить на раскаленных камнях

В ресторане «Охотничья усадьба» появились камни для гриля. На специальных, разогретых до 400°С вулканических камнях Stonegrill вы  сами сможете пригот...

НАВЕРХ
Загрузка...