Найти по параметрам

Новая коктейльная карта и тики-бар на палубе шоу–ресторана DoZari

Redaktor, 16 Июня 2016

В коктейльной карте шоу–ресторана DoZari появились холодные домашние лимонады, три вида сангрии, а также около 20 новых авторских алкогольных коктейлей.

Ресторан DoZari / ДоЗари

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет :
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 14а
M
Спортивная

Структура меню осталась прежней: смешанные напитки разбиты на разделы Long cocktails, Strong cocktails, Set Shot и Old School (здесь собраны классические коктейли 20 столетия). Также гостям предлагают безалкогольные коктейли.
Шеф-бармен Андрей Смоляков рекомендует обратить особое внимание на тики-коктейли – их предлагают в специальных глиняных тики-стаканах в открытом баре на террасе.
Некоторые историки доказывали, что тики-коктейли достались человечеству благодаря древним цивилизациям или даже пришельцам, которые потерпели крушением на Земле в области Полинезии. Но в DoZari вам обязательно расскажут, что все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель «Май Тай». Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканчиками, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики (божества и идолы).
Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай»… Эти названия противостоят незыблемым «Манхэттену», «Мартини», «Олд Фэшн» (подробнее с ними вы можете ознакомиться в разделе Old School), которые истинные сибариты потягивают в костюме и галстуке, в то время как безумные тики-коктейли пьют в гавайской рубахе нараспашку или вовсе без нее. 
Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов; это особый шик и невероятная подборка ингредиентов! Приятно прочувствовать эту атмосферу именно на палубе DoZari, где на корме построили бар в Южном стиле с соломенной крышей, а из колонок вовсю играет регги и островные миксы известных DJ. 
Кстати, Дон отказывался подавать в своем баре более двух «Зомби» на одного человека, ибо в противном случае выпивоха на выходе из бара действительно напоминал голову Тики. А дозаришный «Зомби» создан как раз именно по его рецепту! Попробуйте! Но всегда пейте с умом!

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...


Новое дневное предложение в ресторан Tse Fung

Ресторан Tse Fung предлагает гостям новое дневное предложение по специальной цене.


Ресторан «Мох»

«Мох» на Рубинштейна, давно прославившейся в качестве одной из главных гастрономических улиц города – новое заведение, п...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...