Novikov School открывает набор на курс сезонной гастрономии

Redaktor, 16 Января 2019

Школа поварского мастерства Novikov School открывает серию авторских курсов «Времена года», который даёт понятие о гастрономии по сезонам. Зима, весна, лето и осень получат своё кулинарное отражение в формате сжатых интенсивных практикумов с акцентом на актуальные методы и использование сезонных продуктов.

Обучением будет руководить Дмитрий Халюков, совладелец и шеф ресторана CRU (Таллин). Сам Дмитрий в 2015 был финалистом национального соревнования «Повар Года» в Эстонии и Bocused'Or, победил в состязании «Балтийская кулинарная звезда» и входит в Ассоциацию шеф-поваров Эстонии и эстонскую Академию BocuseD'or. А его ресторан входит в число 50 лучших заведений Эстонии и записан в гиде White Guide Nordic.

Дмитрий Халюков

Дмитрий Халюков

Цикл начинается с зимнего курса, намеченного на 26 февраля–2 марта. Включает пять практикумов, когда студенты получат опыт работы с ингредиентами сезона «Зима», ознакомятся с трендовыми направлениями оформления готовой еды, приобщатся к секретам популярных кулинарных соревнований на примере основного – BocuseD'or – начиная с отборочных туров в регионах, заканчивая финалом; научатся действовать, как одно целое, и сдадут экзамен в формате гала-ужина. Список блюд зимнего цикла включает, в том числе, тартлет из икры ряпушки, сливочный пончик из угря, масло из лука-резанца, капучино из кислой капусты и пряные шкварки, суп из раков с перепелиным яйцом, паштет из утиной печени, десерт «Аляска».

Троице лучших выпадет шанс стажироваться на площадке «CRU» целый месяц.

Юлия Митрович, сооснователь Novikov School, отмечает, что рынок ресторанов и кулинарная отрасль в нашей стране растут очень быстро, отчего чувствуется крайний недостаток предложений по совершенствованию мастерства для кулинаров. Серия курсов «Времена года» станет откликом Novikov School на посыл сообщества профессионалов. Так что было принято решение запустить цикл популярных недолгих практикумов на наиболее «горячие» темы: ингредиенты по сезону, эффектная и трендовая подача готовой еды, работа с технологиями. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...