Новое меню ресторана «Морошка для Пушкина»

Redaktor, 19 Июня 2017

Один из самых загадочных ресторанных проектов Петербурга «Морошка для Пушкина», укромно спрятанный от массового гостя в лабиринтах Круглого рынка, расширил своё по-нордически минималистичное меню для особого случая в пользу блюд для ежедневных гастрономических путешествий.

Cинтез нордического и исконно русского, верность сезонным продуктам и высочайшему качеству блюд – вот основные ориентиры обновлённого меню, по-летнему свежего и традиционно гастрономичного.

Шеф-повар проекта Роман Палкин продолжает развивать северный взгляд на русскую кухню. Однако, словно открывая ресторан широкой публике, в меню он ввёл понятные по форме блюда от шефа на каждый день и специалитеты: «Зуппе Депеше» (суп с морепродуктами), паста с боттаргой и паста с вонголе, карпаччо из свежего артишока с пармезаном, приморский гребешок в ракушке, устрицы на гриле.

Создатели проекта во главе с лучшим сомелье России 2008, Юлией Хайбуллиной, считают, что идеальным гастрономическим сопровождением служат именно натуральные вина, и под стать лучшим европейским ресторанам, поддерживают глобальный тренд на био-вина. Поэтому неизменной остаётся обширная винная карта ресторана, в которую Юлия собрала более 200 позиций вин, подавляющая часть которых – натуральные, органические и биодинамические.

1/6

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Морошка для Пушкина

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 3
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...