по параметрам
Новое меню ресторана «Морошка для Пушкина»

Новое меню ресторана «Морошка для Пушкина»

Redaktor, 19 Июня 2017

Один из самых загадочных ресторанных проектов Петербурга «Морошка для Пушкина», укромно спрятанный от массового гостя в лабиринтах Круглого рынка, расширил своё по-нордически минималистичное меню для особого случая в пользу блюд для ежедневных гастрономических путешествий.

Cинтез нордического и исконно русского, верность сезонным продуктам и высочайшему качеству блюд – вот основные ориентиры обновлённого меню, по-летнему свежего и традиционно гастрономичного.

Шеф-повар проекта Роман Палкин продолжает развивать северный взгляд на русскую кухню. Однако, словно открывая ресторан широкой публике, в меню он ввёл понятные по форме блюда от шефа на каждый день и специалитеты: «Зуппе Депеше» (суп с морепродуктами), паста с боттаргой и паста с вонголе, карпаччо из свежего артишока с пармезаном, приморский гребешок в ракушке, устрицы на гриле.

Создатели проекта во главе с лучшим сомелье России 2008, Юлией Хайбуллиной, считают, что идеальным гастрономическим сопровождением служат именно натуральные вина, и под стать лучшим европейским ресторанам, поддерживают глобальный тренд на био-вина. Поэтому неизменной остаётся обширная винная карта ресторана, в которую Юлия собрала более 200 позиций вин, подавляющая часть которых – натуральные, органические и биодинамические.

1/6

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Морошка для Пушкина

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 3
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Постное меню в ресторане Katyusha

Тем, чей рацион в Великий пост ограничивается овощными салатами и фруктами, ресторан Katyusha предлагает попробовать более разнообразное постное меню.


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.

НАВЕРХ
Загрузка...