по параметрам
Новое меню ресторана «Морошка для Пушкина»

Новое меню ресторана «Морошка для Пушкина»

Redaktor, 19 Июня 2017

Один из самых загадочных ресторанных проектов Петербурга «Морошка для Пушкина», укромно спрятанный от массового гостя в лабиринтах Круглого рынка, расширил своё по-нордически минималистичное меню для особого случая в пользу блюд для ежедневных гастрономических путешествий.

Cинтез нордического и исконно русского, верность сезонным продуктам и высочайшему качеству блюд – вот основные ориентиры обновлённого меню, по-летнему свежего и традиционно гастрономичного.

Шеф-повар проекта Роман Палкин продолжает развивать северный взгляд на русскую кухню. Однако, словно открывая ресторан широкой публике, в меню он ввёл понятные по форме блюда от шефа на каждый день и специалитеты: «Зуппе Депеше» (суп с морепродуктами), паста с боттаргой и паста с вонголе, карпаччо из свежего артишока с пармезаном, приморский гребешок в ракушке, устрицы на гриле.

Создатели проекта во главе с лучшим сомелье России 2008, Юлией Хайбуллиной, считают, что идеальным гастрономическим сопровождением служат именно натуральные вина, и под стать лучшим европейским ресторанам, поддерживают глобальный тренд на био-вина. Поэтому неизменной остаётся обширная винная карта ресторана, в которую Юлия собрала более 200 позиций вин, подавляющая часть которых – натуральные, органические и биодинамические.

1/6

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Морошка для Пушкина

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 3
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

В ресторане United Butchers обновили меню в лучших мясных традициях

Сегодня многие рестораны и бары спешат обновить свои меню и барные карты по случаю приближающихся праздников, и United Butchers не исключение. Недавно шеф обнов...


Под Рождество в «Ткачах» пройдет «Пряный баzар»

В разгар новогодних каникул 5 и 6 января в Петербурге пройдёт самый уютный и ароматный фестиваль этой зимы – «Пряный баzар 2019». На два дня креативное простран...


На Лесной открылась «Рюмочная Швондера»

Любите творчество Булгакова и его знаменитое произведение «Собачье сердце»? Тогда не забудьте заглянуть в новую «Рюмочную Швондера», открывшуюся на Лесном пр., ...


Роман Васильев обновил меню в ресторане «Царь»

Шеф-повар ресторана «Царь» Роман Васильев к зиме обновил меню. Теперь в нем можно найти сезонные блюда и согревающие напитки.


Бар ARKA переоткрылся в новом формате

ARKA BAR, FOOD&SPACE переоткрылся в новом формате. Теперь ARKA – это самые длинные барные стойки в Петербурге, стильное место для танцев в пятницу и субботу и о...

НАВЕРХ
Загрузка...