Фильтры

Новое меню Владимира Горюськова в ресторане Bilbao

Redaktor, 23 ноября 2020
В ресторане Bilbao обновилось меню. В нём ярче проявился характер собственного стиля шефа Владимира Горюськова, схожий с настроением баскской кухни, со свойственными ей прямотой, ясностью и бунтарством.
Наряду с намерено грубой подачей, минимальной обработкой ингредиентов и по-прежнему деликатным взаимодействием со специями, основная концептуальная линия нового меню Владимира Горюськова содержится в идее игры с собственным вкусом продуктов. Это происходит не за счет использования специй или способа приготовления, а благодаря идее, в которой продукты будто бы выходят за рамки представлений о них. Так грибное варенье появилось на тарелке с паштетом из темпе, гаспачо превратился в соус для зеленого салата. 

Баклажан

Отдельного внимания в этом обновлении заслуживает работа с овощами. Капуста шпиц с трюфельным соусом и фундуком фаршируется ароматнейшим пюре из обожжённой и тушенной в сливках белокочанной капусты. Баклажану с овощным демигласом удаётся удержать форму и плотность и при этом быть сочным. Демиглас для него варится 12 часов из предварительно запечённых овощных очистков. Глазированный им баклажан посыпают домашними картофельными чипсами и подают с ореховой рикоттой. 

Корнеплоды

Ярко представлены мясные блюда в сопровождении сезонных российских продуктов. Седло барана — мясо вместе с жиром — сворачивается в рулет и долго варится при низкой температуре. Подаётся с гратеном из тыквы и соусом из хурмы. Свинина в панировке из хлеба Bilbao сервируется пюре из каштанов и муссом из козьего сыра — типичное для Басконии сочетание.
1/2

Свинина в панировке из хлеба Bilbao

Из морепродуктов выделяются осьминоги в чернилах каракатицы со сливками из анчоусов и ньокки из фиолетового картофеля с вонголе. Вонголе готовятся так, чтобы отдать максимально насыщенный морской вкус, хорошо совпадают по текстуре с ньокки, которые в свою очередь плотнее обычных и больше похожи на клёцки, из-за большего содержания крахмала в фиолетовом картофеле.

1/2

Осьминоги

Стилистика двух новых десертов продолжает настроение нового меню. Насыщенно-шоколадный десерт с вишней в хересе дополнен солоноватым ганашем. Теплый рассыпчатый кекс с пряной грушей в тесте подаётся с лёгким мороженым из топинамбура и грушей фламбе с ромом и апельсиновым соком.

Десерт с вишней в хересе и ганашем

27 ноября в 19:30 состоится сет-ужин из 6 перемен, сложенный из уменьшенных порций блюд нового меню. Владимир лично представит все блюда, расскажет о своих идеях и планах на ближайшее будущее.

Меню ужина

  • Лепешка со взбитым маслом и копчёной солью
  • Пинчо с кальмаром и песто из вяленых томатов
  • Паштет из темпе из садовых бобов и варенье из грибов
  • Капуста шпиц с трюфельным соусом и фундуком
  • Осьминоги в чернилах каракатицы 
  • Седло барана с гратеном из тыквы и хурмой
  • Грушевый кекс с мороженым из топинамбура

Стоимость: 3500 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Bilbao (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Суворовский пр., д. 17
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...