Новое меню в панорамном ресторане на воде DoZari
Даниил Крюков, шеф-повар ресторана DoZari, немного рассказал о том, какие изменения произошли с кухней, и какие блюда стоит попробовать в первую очередь.
По словам Даниила, раньше ресторан DoZari позиционировался как ресторан с новой русской кухней – такой курс был задан EX-бренд шефом заведения Рустамом Тангировым. Сейчас же концепции локальности и сезонности продуктов придерживается чуть ли не каждое заведение города. Поэтому в летнем предложении команда DoZari решила дать волю творчеству и расширить гастрономические горизонты гостей.
Даниил может, например, легко взять русский продукт и обыграть его с азиатским соусом в европейской подаче. Так родилась идея говядины на манер татаки: брянская говядина подается с водорослями чука и соусом на основе соевого соуса, кунжутного масла и соуса сладкий чили.
Для нового меню на керамическом производстве были заказаны специальные тарелки – Даниил лично подбирал оттенки, чтобы тона керамики подчёркивали эффектность подачи блюда.
Из нового меню весьма рекомендуется пробовать: севиче из морского окуня с зеленым яблоком и икрой щуки; карпаччо из подкопченной утки (птицу в ресторане коптят сами) с желе из брусники и сливочным сыром; черный равиолоне с домашним сыром, белыми грибами и фермерским яйцом в трюфельном соусе (сам шеф в восторге от этого блюда); спинку щуки с жареной цветной капустой и финским соусом и обязательно потенциальный хит этого лета – тирамису из фермерского гуся с белыми грибами и какао.
Даниил Крюков, шеф–повар ресторана DoZari | Я не стал зацикливаться на русской гастрономии, просто сделал красивую вкусную авторскую кухню, которая будет актуальна и понятна в любом европейском ресторане. |
Анна Анисимова, PR-специалист DoZari | Для удобства посетителей нашего заведения мы добавили в меню немного инфографики. Локаничные значки Хит, Бомба от Шефа, Острое, По-мужски, Русская кухня и Веган помогут быстро сориентироваться в меню, даже если человек не очень любит общаться и спрашивать рекомендации у официантов. Однако мы стараемся работать в этом направлении, чтобы между гостями и официантами всегда завязывался тесный контакт. Проводим постоянные тренинги и обучение персонала, устраиваем дегустации для сотрудников. Как и в прошлом году, мы запустим интерактивное instagram-меню, где можно будет не только увидеть блюдо, но и прочитать комментарии поваров. Если говорить о первом дне, то настоящим хитом стали Говяжьи рёбра BBQ с печеной морковью и кашей из киноа. Лично я в восторге от супа: сырное капучино с яйцом пашот и белыми грибами! |
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.