Найти по параметрам

Новое меню в ресторане «Плюшкин»

Redaktor, 15 Марта 2016

Ресторан «Плюшкин» - один из самых приятных ресторанов холдинга Ginza Project, хоть и находится в некотором отдалении от центра, в спальном районе.

Ресторан Плюшкин

Кухня: Европейская, Русская, Японская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 9, к. 2 , ТК
M
Комендантский пр.

Довольно просторный, он отличается при этом уютным, будто в загородном доме, антуражем, и каким-то особенным обаянием. Недавно в «Плюшкине» - аккурат к весне – произошли перемены: здесь обновили интерьер, представили новое меню, и бренд-шеф в ресторане теперь тоже новый. Зовут его Айк Вейшторт. Учиться готовить он начал еще в детстве, причем традиции восточной кулинарии перенимал от собственной бабушки. Стиль Айка – это новая подача привычных вещей, а также оригинальные сочетания ингредиентов в блюдах. Актуальные веяния гастрономии ему тоже не чужды.
За время своего существования ресторан менялся: развивалась концепция, расширялось пространство – так, появился новый зал, и добавилась зимняя веранда. Менялось и меню. Еще не так давно в нем преобладали самые «ходовые» и популярные позиции, теперь же на кухне взяли ориентир на современную гастрономию – небанальную и в то же время узнаваемую. При этом, комментирует Айк, в меню включили блюда на любой вкус и кошелек. Среди них – пикантный салат с  говяжьим языком, превосходная пицца с цыпленком, запоминающийся ладожский судак в сопровождении запеченного картофеля. По-домашнему вкусны белые грузди, которые специально для ресторана поставляются фермерами, хороши и приготовленные на домашний манер телячьи щечки с картофельным пюре.
Еще одно блюдо, обещающее стать хитом – глазированная телятина, нежная, сочная, удачно оттененная пряностью трав. Также из нововведений – яркий самобытный риет из утки с вишневым гелем, закуска в стиле мимозы (сам салат упрятан в ломтики лосося, декорируют же блюдо муссом из чернил каракатицы), семга с тыквенным пюре, лопатка ягненка с чечевицей, ростбиф со свекольным кремом. При приготовлении мяса Айк прибегает к су-вид, стараясь благодаря методу длительного томления сохранить природную структуру продукта. Хлеб, а также всю выпечку и нежнейшие десерты (сметанник с тонким вкусом, пряный морковный торт, нежный черничный пирог и многое другое) в «Плюшкине», оправдывая название, делают в собственной пекарне. А бармены смешивают интересные коктейли в занятной подаче: «Малиновый джин», «Яблочный пирог», «Лемонграсс» – и другие напитки, призванные оживить вечер и поднять настроение.

Дарья Панкратова

1/10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первый винный гипермаркет откроют в Петербурге

21 декабря в Петербурге откроется первый винный гипермаркет-cash&carry в России «Винный Склад». Магазин обосновался на П...


Винный бар Black Books

Любители британского сериала Black Books могут ликовать! В Петербурге открылся одноименный бар и книжный магазин, соотве...


«ЖараОгонь от Бельковича» в ресторане «Белка»

Ресторан «Белка» завершает год кулинарным мастер-классом от Александра Бельковича!

НАВЕРХ
Загрузка...