Новое меню в ресторане «Плюшкин»
Довольно просторный, он отличается при этом уютным, будто в загородном доме, антуражем, и каким-то особенным обаянием. Недавно в «Плюшкине» - аккурат к весне – произошли перемены: здесь обновили интерьер, представили новое меню, и бренд-шеф в ресторане теперь тоже новый. Зовут его Айк Вейшторт. Учиться готовить он начал еще в детстве, причем традиции восточной кулинарии перенимал от собственной бабушки. Стиль Айка – это новая подача привычных вещей, а также оригинальные сочетания ингредиентов в блюдах. Актуальные веяния гастрономии ему тоже не чужды.
За время своего существования ресторан менялся: развивалась концепция, расширялось пространство – так, появился новый зал, и добавилась зимняя веранда. Менялось и меню. Еще не так давно в нем преобладали самые «ходовые» и популярные позиции, теперь же на кухне взяли ориентир на современную гастрономию – небанальную и в то же время узнаваемую. При этом, комментирует Айк, в меню включили блюда на любой вкус и кошелек. Среди них – пикантный салат с говяжьим языком, превосходная пицца с цыпленком, запоминающийся ладожский судак в сопровождении запеченного картофеля. По-домашнему вкусны белые грузди, которые специально для ресторана поставляются фермерами, хороши и приготовленные на домашний манер телячьи щечки с картофельным пюре.
Еще одно блюдо, обещающее стать хитом – глазированная телятина, нежная, сочная, удачно оттененная пряностью трав. Также из нововведений – яркий самобытный риет из утки с вишневым гелем, закуска в стиле мимозы (сам салат упрятан в ломтики лосося, декорируют же блюдо муссом из чернил каракатицы), семга с тыквенным пюре, лопатка ягненка с чечевицей, ростбиф со свекольным кремом. При приготовлении мяса Айк прибегает к су-вид, стараясь благодаря методу длительного томления сохранить природную структуру продукта. Хлеб, а также всю выпечку и нежнейшие десерты (сметанник с тонким вкусом, пряный морковный торт, нежный черничный пирог и многое другое) в «Плюшкине», оправдывая название, делают в собственной пекарне. А бармены смешивают интересные коктейли в занятной подаче: «Малиновый джин», «Яблочный пирог», «Лемонграсс» – и другие напитки, призванные оживить вечер и поднять настроение.
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.