Показать фильтры

Новые коктейли в ресторане Bilbao

Redaktor, 18 августа 2021
Коктейли великих тусовщиков и басконская версия шпритца: шеф-бармен Bilbao Виталий Северинов обновил карту бара.
Виталий Северинов вдохнул новую жизнь в коктейльную карту. В ней появился раздел Bohemian Cocktails с коктейлями великих тусовщиков XX века.

Stinger

Напиток первой половины 20 века, его автором считается Реджинальд Вандербильд, американский железнодорожный магнат, который угощал этим коктейлем гостей своего особняка. В состав Stinger в Bilbao входит коньяк Remi Martin XO, Champagne reduction — выпаренное при низкой температуре шампанское, мятный ликёр Giffard Menthe-Pastille. 

Rusty Nail

Фирменный коктейль неформальной тусовки Rat Pack, в которой состояли Дин Мартин, Фрэнк Синатра, «Сэмми» Дэвис-младший. 

В составе: шотландский нефильтрованный виски бочковой крепости Port Charlotte 10 лет и ликёр Drambuie на основе шотландского виски и верескового меда, неделю выдержанный нами в бутылке, изнутри покрытой воском. Виски дымный и крепкий – чтобы его сбалансировать, мы используем этот метод биологической выдержки.

Dry Martini

Икона коктейльной эстетики, напиток, который за век не потерял своей актуальности и утончённости. Готовится на джине The Bothanist, который сделан из букета диких трав, и сухом вермуте Cocchi. Фишка этого вермута в том, что он производился только для отеля Savoy, но сейчас его выпустили на мировой рынок. 

Кроме того, стало ещё больше интересных напитков, вдохновлённых баскской традицией. Так в линейке основных коктейлей появились три новых. 

ресторан баскской кухни Bilbao ресторан в центре города новые коктейли в ресторане Бильбао

Marianito

Marianito

Классический басконский коктейль, точнее, концепция. Пинчос-бары, вермутерии и небольшие таверны Страны Басков почти всегда готовы предложить свой вариант, в основе которого обязательно будут вермут, джин, биттер и, возможно, апельсиновый ликёр. Marianito похож на негрони, но его основа — вермут, в нашем случае французский Guerin, настоянный на ананасе, а также немного джина и самая малость бехеровки. Подаётся со свежей веточкой ароматного можжевельника и испанской оливкой сорта Chupadedos. Шпажку не используют нарочно. Дело в том, что название сорта оливки переводится как «пальчики оближешь». 
ресторан баскской кухни Bilbao ресторан в центре города новые коктейли в ресторане Бильбао

Gascony Gimlet

Gascony Gimlet

Регион Франции Гасконь, по одной из версий, был основал выходцами из Страны Басков. Для нового «Гамлета» мы взяли белый арманьяк из Гасконии, сухой французский вермут Dolin и базиликовый кордиал. При подаче сбрызгиваем яблочным спреем. 
ресторан баскской кухни Bilbao ресторан в центре города новые коктейли в ресторане Бильбао

Amarillo Spritz

Amarillo Spritz

Аллюзия на всем известный «Апероль Спритц». Слово «амарилло» переводится как «жёлтый». В составе — испанский вермут Padro&Co, французский горький аперитив Suze, немного дыни, тоник и листок пряной мяты перилла.
Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Bilbao

Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Суворовский пр., д. 17
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...