Новые вкусы Севера в «Скандинавской Коллекции» ресторана Nordic
В числе новинок — продукция латвийского винодельческого хозяйства Abavas, специализирующегося на плодовых винах, получивших международное признание. В «Скандинавской коллекции» появились черносмородиновое сладкое вино, яблочное сладкое вино, напоминающее по вкусу пряный яблочный штрудель, а также полевой сидр из латвийских яблок, мёда и пыльцы луговых цветов. Стоит обратить внимание и на дижестивы от Abavas: черносмородиновое десертное вино, укрепленное дистиллятом из черной смородины и яблочный вермут, настоянный на экстрактах полыни, дуднике, майорана, тмина и сладких апельсинов.
Знатоки диджестивов несомненно оценят и новинку из Финляндии: ликер от финской дистиллерии Kyro — сливочный напиток, укрепленный ржаным дистиллятом, со вкусом лакрицы и ириса.
Также коллекция пополнилась винами от легендарной датской винодельни Frederiksdal. Предмет особой гордости — превосходное винтажное вишневое вино, которое долго выдерживается на дрожжевом осадке во французских дубовых бочках. Это вино, имеющее вкус свежесобранной вишни, производится из вишни сорта Stevnsbær, который растет в южной части датского острова Лолланн.
Облепиховый джин от латвийской компании Latvijas balzams во всех отношениях демонстрирует близость к природе: напиток выпускают в глиняных бутылках, и состоит он только из натуральных компонентов: помимо облепихи, палитру ароматов и вкусов дополняют ромашка, липовый цвет и можжевельник.
Среди новинок для тех, кто любит покрепче: великолепный дистиллят из чёрного изюма кишмиш от эстонской дистиллерии Laboratorio Distilita; морковный о-де-ви от латвийской винодельни Abavas и воплощение нордического характера — водка от датской винокурни Den Klodsede Bjørn Vodka, владелец которой Фредерик Плам восхищается русской культурой и выпускает собственную линейку «водок» с ярким и выразительным характером.
Также в коллекции значительно расширился ассортимент скандинавского пива и водки: были отобраны самые интересные новые релизы.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.