Показать фильтры

Новые вкусы Севера в «Скандинавской Коллекции» ресторана Nordic

Redaktor, 29 сентября 2021
«Скандинавская коллекция» барной карты ресторана Nordic — это вкусовая палитра северных  напитков, собранная с любовью и очень тщательно.
Как и подобает концептуальному ресторану новой скандинавской кухни, Nordic знакомит своих гостей со скандинавской  гастрономической культурой в широком контексте — в том числе и через напитки. В беспрецедентной для российского ресторанного рынка коллекции собраны вина, пиво, джины, ликеры, аквавиты, дистилляты и другие напитки, позволяющие оценить весь спектр скандинавского алкогольного ландшафта.
ресторан Nordic новый алкоголь в ресторане Нордик

В числе новинок — продукция латвийского винодельческого хозяйства Abavas, специализирующегося на плодовых винах, получивших международное признание. В «Скандинавской коллекции» появились черносмородиновое сладкое вино, яблочное сладкое вино, напоминающее по вкусу пряный яблочный штрудель, а также полевой сидр из латвийских яблок, мёда и пыльцы луговых цветов. Стоит обратить внимание и на дижестивы от Abavas: черносмородиновое десертное вино, укрепленное дистиллятом из черной смородины и яблочный вермут, настоянный на экстрактах полыни, дуднике, майорана, тмина и сладких апельсинов.

Знатоки диджестивов несомненно оценят и новинку из Финляндии: ликер от финской дистиллерии Kyro — сливочный напиток, укрепленный ржаным дистиллятом, со вкусом лакрицы и ириса.

ресторан Nordic новый алкоголь в ресторане Нордик

Также коллекция пополнилась винами от легендарной датской винодельни Frederiksdal. Предмет особой гордости — превосходное винтажное вишневое вино, которое долго выдерживается на дрожжевом осадке во французских дубовых бочках. Это вино, имеющее вкус свежесобранной вишни, производится из вишни сорта Stevnsbær, который растет в южной части датского острова Лолланн.

Облепиховый джин от латвийской компании Latvijas balzams во всех отношениях демонстрирует близость к природе: напиток выпускают в глиняных бутылках, и состоит он только из натуральных компонентов: помимо облепихи, палитру ароматов и вкусов дополняют ромашка, липовый цвет и можжевельник.

Среди новинок для тех, кто любит покрепче: великолепный дистиллят из чёрного изюма кишмиш от эстонской дистиллерии Laboratorio Distilita; морковный о-де-ви от латвийской винодельни Abavas и воплощение нордического характера — водка от датской винокурни Den Klodsede Bjørn Vodka, владелец которой Фредерик Плам восхищается русской культурой и выпускает собственную линейку «водок» с ярким и выразительным характером.

Также в коллекции значительно расширился ассортимент скандинавского пива и водки: были отобраны самые интересные новые релизы.

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
59 оценок | 8 отзывов
Кухня
5.0 (6 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
4.5 (6 оценок)
Цена
4.8 (6 оценок)
Качество
5.0 (6 оценок)
Интерьер
4.8 (6 оценок)
Атмосфера
4.8 (6 оценок)
Расположение
3.7 (6 оценок)
Парковка
5.0 (6 оценок)
Вернусь еще
5.0 (6 оценок)

Nordic

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Пулковское шоссе, 107
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...