Фильтры
Фильтры

Новый шеф-повар ресторана «Гинза» Евгений Санжар: «Готовлю даже дома в выходные!»

Redaktor, 11 декабря 2015
Ресторан «Гинза» на Аптекарском, флагманское заведение холдинга Ginza Project, представил нового шеф-повара, а также частично обновленное меню.

Шефом стал тридцатилетний Евгений Санжар. Он пришел в «Гинзу» не со стороны: до этого белгородец Евгений трудился в качестве су-шефа в не менее знаковых заведениях холдинга – «Мансарде», Francesco, «Лужайке».
Интересным был и путь Евгения на кухни Ginza Project. Увлекавшийся кулинарией с детства, он начинал профессиональное становление в Чите, после чего перешел на работу в московскую сеть Il patio. Также Евгению удалось поработать в Пекине, а впоследствии он стажировался в трех ресторанах Италии. Неудивительно, что новоиспеченный шеф весьма уважает простую итальянскую кухню. А вот чрезмерной вычурности в блюдах Евгений не любит. Но экспериментирует с удовольствием: так, например, гости ресторана «Гинза» смогут попробовать разнообразные гастрономические сеты. Сеты эти Евгений создает, компонуя и обыгрывая ингредиенты в неожиданных сочетаниях, в том числе используя и свой кулинарный опыт, полученный в Пекине.
Так, например, отменно приготовленного на гриле осьминога подают с ризотто не из привычного риса, а из картофеля: сочетание получается в меру сытным, при этом совершенно не скучным и даже ярким; сопровождают осьминога щавелево-огуречный кетчуп и соус из копчёной паприки (1330 руб. за 240 гр.). Сочное севиче из живого мурманского гребешка оттенено трюфельно-кокосовым соусом (1290 руб.). Ценителей морепродуктов приятно удивит «мармелад» из нежного тунца «блю фин» с горчично-цитрусовым соусом и тар-таром из клубники и апельсина с тархуном (1470 руб.). Филе ягнёнка в ароматной панировке подают с пшеницей, соусом из копчёной свёклы, кремом из чеснока и малиновым соусом (2190 руб. за 280 гр.). Еще одно интересное блюдо - лингвини с икрой мурманского ежа и соусом из дальневосточной анадары (1890 руб. за 230 гр.). По словам Евгения, соус из анадары - высоко ценимого японцами двустворчатого моллюска с кровеносной системой, в крови которого содержится гемоглобин, - был спонтанной идеей, оказавшейся удачной.
Также в «Гинзе» сейчас можно попробовать черную осетровую икру – 2990 руб. за 50 гр. А благодаря установленному пару недель назад в ресторане аквариуму с морепродуктами можно выбрать для себя деликатес по вкусу и даже попросить приготовить его по своему рецепту. Евгений идет навстречу пожеланиям гостей; кроме того, он регулярно выходит в зал, чтобы пообщаться с посетителями и выслушать их мнения о блюдах. Сезонность во флагманском ресторане, кстати, учитывается меньше, чем в других заведениях холдинга (в силу некоторой консервативности аудитории), но узбекской кухни будет немного меньше, а еще в меню планируют ввести блюда из дичи.

Дарья Панкратова

1/3
Новый шеф-повар ресторана «Гинза» Евгений Санжар: «Готовлю даже дома в выходные!»

Евгений Санжар

Евгений Санжар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
3.9
18 оценок | 10 отзывов
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
2.5 (2 оценки)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
3.0 (2 оценки)
Атмосфера
3.0 (2 оценки)
Расположение
1.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...